Créer un fichier texte à partir du contenu d'un dossier

Résolu
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007 - 26 avril 2006 à 18:09
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 - 27 avril 2006 à 13:16
Bonjour j'aimerai générer un fichier txt  en vbnet (que par exemple les fichiers du répertoire c:temp soient listés ds ce fichier txt ligne par ligne)

Merci de votre aide.

Loo

6 réponses

OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
27 avril 2006 à 13:16
Voici la fonction que j'ai utilisé :

Si tu veux juste le nom

Public
Function ListFolder(
ByVal Path
As
String)
As
String

Dim Result
As
String = ""

For
Each Fichier
As
String
In Directory.GetFiles(Path)Result += Fichier & NewLine

NextResult.Trim(NewLine)

' Enlève les sauts de lignes aux extrémités (inutiles)

Return Result

End
FunctionVoici la fonction à rajouter pour n'avoir que le nom :

Public
Function OnlyName(
ByVal FileName
As
String)
As
String

Return
New IO.FileInfo(FileName).Name

End
FunctionPuis il n'y a plus qu'à l'incorporer dans la fonction ListFolder comme ceci :

Public
Function ListFolder(
ByVal Path
As
String)
As
String

Dim Result
As
String = ""

For
Each Fichier
As
String
In Directory.GetFiles(Path)Result += OnlyName(Fichier) & NewLine

NextResult.Trim(NewLine)

' Enlève les sauts de lignes aux extrémités (inutiles)

Return Result

End
FunctionVoilà ! Je pense que sa devrait te satisfaire, demande toujours pour autre chose, j'essayerai de faire de mon mieux !

Redman
3
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
26 avril 2006 à 19:41
Tu dois avoir la "vieille" commande vb DIR qui doit toujours fonctionner...
Sinon, tu lance un shell dos avec "DIR >MonFichier.txt"
(moi, j'aime bien le TREE /F)

A+

Alain 31
0
OneHacker Messages postés 1447 Date d'inscription jeudi 2 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2007 2
27 avril 2006 à 02:30
Ben je viens d'y travailler et voilà le résultat -> http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=37271

Si ca te convient n'oublie pas d'accepter la réponse !

Redman
0
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
27 avril 2006 à 10:15
Oui c'est exactement ce qu'il me faut!!!
Y a t'il une solution pour lister uniquement les fichiers sans les attributs et les extension avec cette méthode?

Loo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
27 avril 2006 à 10:16
Y a t'il moyen d'adapter ton code en module? (sans interface par exemple)?
0
bimbo777 Messages postés 63 Date d'inscription mercredi 25 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2007
27 avril 2006 à 10:20
bon fallait pas chercher bien loi il suffit de faire /b...parcontre pour virer l'extension?
0
Rejoignez-nous