Créer un fichier texte à partir du contenu d'un dossier [Résolu]

Signaler
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007
-
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
-
Bonjour j'aimerai générer un fichier txt  en vbnet (que par exemple les fichiers du répertoire c:temp soient listés ds ce fichier txt ligne par ligne)

Merci de votre aide.

Loo

6 réponses

Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
1
Voici la fonction que j'ai utilisé :

Si tu veux juste le nom

Public
Function ListFolder(
ByVal Path
As
String)
As
String

Dim Result
As
String = ""

For
Each Fichier
As
String
In Directory.GetFiles(Path)Result += Fichier & NewLine

NextResult.Trim(NewLine)

' Enlève les sauts de lignes aux extrémités (inutiles)

Return Result

End
FunctionVoici la fonction à rajouter pour n'avoir que le nom :

Public
Function OnlyName(
ByVal FileName
As
String)
As
String

Return
New IO.FileInfo(FileName).Name

End
FunctionPuis il n'y a plus qu'à l'incorporer dans la fonction ListFolder comme ceci :

Public
Function ListFolder(
ByVal Path
As
String)
As
String

Dim Result
As
String = ""

For
Each Fichier
As
String
In Directory.GetFiles(Path)Result += OnlyName(Fichier) & NewLine

NextResult.Trim(NewLine)

' Enlève les sauts de lignes aux extrémités (inutiles)

Return Result

End
FunctionVoilà ! Je pense que sa devrait te satisfaire, demande toujours pour autre chose, j'essayerai de faire de mon mieux !

Redman
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 106 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
262
Date d'inscription
lundi 20 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2007

Tu dois avoir la "vieille" commande vb DIR qui doit toujours fonctionner...
Sinon, tu lance un shell dos avec "DIR >MonFichier.txt"
(moi, j'aime bien le TREE /F)

A+

Alain 31
Messages postés
1447
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2007
1
Ben je viens d'y travailler et voilà le résultat -> http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=37271

Si ca te convient n'oublie pas d'accepter la réponse !

Redman
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

Oui c'est exactement ce qu'il me faut!!!
Y a t'il une solution pour lister uniquement les fichiers sans les attributs et les extension avec cette méthode?

Loo
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

Y a t'il moyen d'adapter ton code en module? (sans interface par exemple)?
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 25 janvier 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2007

bon fallait pas chercher bien loi il suffit de faire /b...parcontre pour virer l'extension?