Mon code php n'est plus compilé

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
j'ai un gros probleme.
un projet php (en fait j'utilise wamp genre easyphp) que j'ai presque fini et mon ordinateur crashe. consequence il fat tout teinstaller (j'avais pris des precautions pour sauvegarder mon projet donc pas d'inquietude de ce cote là).
Quand j'ai reinstalle windows et tout le reste il m'a fallu reinsatllé wamp et mettre les dossiers (pages web et bdd) où il faut mais rien n'a marché. alors que tous les serveurs (apache et mysql) tournent normalement. la page s'ouvre quand je fas http://localhost/monprojet. tout le code html est lu correctement mais php rien.
je me suis donc dis que le module php ne marche pas. j'ai desnstallé et reinstallé. même chose.
arrivé là, je me suis proprosé d'installé tous ces éléments séparéments et manuellement come ca je verrai ce qui ne va pas (de toute facon je le ferai quand je vas déployer le projet sur un serveur mysql de production).
J'ai suivi les instructions a la lettre et j'ai rearqué que les nouveaux codesz php que j'écris marchent. seulement les anciens ne sont pas compilés (a mon avis) ce qui me bloquent completement.
NB: j'ai utilisé des header et des include dans mes codes de meme que des variables sessions.

ca fait 3 jours que je poirottent. aidez mo SVP.....

8 réponses

Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut,

J'ai également eu un souci en installant WAMP, cela ne fonctionnait pas.
J'ai donc installé le bon vieux EasyPhp.

Qu'en est-il de ton register_global ?
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
euh ...

Là faut vraiment que tu revois tes classiques entre code compilé et interprété ...

Le php est un langage de script, de ce fait il est interprété et non compilé.

Le C ou C++ par exemple sont par contre compilés ...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
         
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

ok teclis01 t'as raison.

mon register global est a off comme d'habitude. même a On ca chge rien je l'ai essayé.

par contre je viens de remarquer qu'il ne signale pas d'ereur meme si on en commet expres. Il se contente de s'arreter sur l'erreur sans aucun signe. meme si mysql_error() est utilisé.
en gros le code ne marche pas arrivé au niveau de mysql_connect("localhost","root","passwrd"). Pas de soucis pour le password j'accede sans probleme a phpmyadmin et je connais biens mon password.
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Peux tu copier une partie de ton code et mettre en gras les ambiguïtés stp.
Messages postés
81
Date d'inscription
vendredi 17 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2009

ok si tu veux.
mais je te signale que le code marchait correctement.et puis de tte facon il s'agit d'erreur php qui n'apparait plus meme si on fait volontairement des fautes.
voila

<?
if (isset($_POST['ok'])){
$login= $_POST['login'];
$passe=$_POST['passe'];

$lili=1;
if (empty($login)){
echo "<center> Veuillez saisir le login de l'Administrateur SVP. </center>";
$lili =0;}
else{
if (empty($passe)){
echo "<center>Veuillez saisir le mot de passe de l'Administrateur SVP.</center>";
$lili=0;}
}
if ($lili){

$db=mysql_connect("localhost","root","passwrd");
mysql_select_db("callcenter",$db);
}

?>
Messages postés
1406
Date d'inscription
mercredi 17 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2007
7
Salut tous le monde,

Note en passant (dont on se fout d'ailleur) :
Le PHP est ni un code compilé, ni interprété... mais pré-compilé.

Ceci dit, je ne comprends pas trop ton problème.

As-tu changé de version du serveur apache (changement du fichier de configuration httpd.conf) ou changé de version de php (php.ini).

Que ce passe t-il avec les "mauvais" fichiers ?
* Tu vois le code php s'afficher dans la page (ou dans la source de cette page)
* Le navigateur te propose les fichiers *.php en téléchargement
* Autre...

A+
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

"par contre je viens de remarquer qu'il ne signale pas d'ereur meme si
on en commet expres. Il se contente de s'arreter sur l'erreur sans
aucun signe. meme si mysql_error() est utilisé."
=> error_reporting qui doit être mis à E_ALL dans ton php.ini, et tu auras de nouveau tes erreurs. Ca aidera.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

"Le PHP est ni un code compilé, ni interprété... mais pré-compilé."=> ??? php, précompilé ??? euh.... j'aimerais bien voir ou tu vois ça... le perl est précompilé, le java aussi... c'est ça qui explique la différence de vitesse entre le perl et le php.... php est quand même bien plus lent... si il avait été précompilé comme le perl, les deux langages auraient été à peu près à la même vitesse...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)