Application Smartphone PHOTO + transfert FTP

Résolu
cs_jeje84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 26 avril 2006 à 15:23
kh75017 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007 - 10 déc. 2007 à 18:10
Bonjour, dans le cadre de mon stage, je dois développer une application pour smartphone.
Le but de l'appli est de :
   -prendre une photo
   -se connecter à Internet
   -déposer la photo sur un serveur FTP.

Le tout doit etre automatisé biensur.

Je développe avec visual studio 2005 pour un smartphone ayant Windows Mobile 5.0 (que j'aurai bientot :))
Bon après quelques recherches, je pense que le plus simple est de developper en C#.
Pour prendre la photo, pas de problème, la classe CameraCaptureDiaolog() de Microsoft.WindowsMobile.Forms s'en charge. Donc jusqu'ici je pense que je devrai bien m'en sortir.

Mon problème concerne plus la partie Internet: je ne parviens pas à trouver la classe qui me permettrai de monter une connexion GPRS/UMTS (au mieux selon le positionnement biensur). Et donc pour poster une fichier sur un serveur FTP.

Donc si quelqu'un sait comment faire, ca serait sympa de m'aiguiller sur les bonnes classes et bonnes fonctions de C#. Voir si quelqu'un a developpé une appli similaire, me donner un peu de code source pour voir les étapes de la connection. MERCI

10 réponses

Trab2k1 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
26 avril 2006 à 15:34
Regarde du coté des librairies OpenNetCF tu devrais trouver ton bonheur
3
Trab2k1 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
26 avril 2006 à 15:34
Regarde du coté des librairies OpenNetCF tu devrais trouver ton bonheur
3
cs_jeje84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
27 avril 2006 à 08:19
Merci beaucoup pour l'info! En effet OpenNetCF est une librairie très complète d'après ce que je vien de voir, et apparement bien documentée en ligne.


Pour mon cas, je pense que les classe OpenNetCF.Net et OpenNetCF.Net.Ftp vont particulièrement bien me servir!

Encore merci à moi de jouer maintenant!
0
cs_jeje84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
27 avril 2006 à 11:58
Une petite question tout de même, est ce que cette librairie n'est pas pour Windows CE et non pas pour Windows Mobile ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Trab2k1 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
27 avril 2006 à 12:03
Non fonctionne très bien sur Windows Mobile (d'ailleur CE et Mobile
c'est la même base) -> je l'utilise entre autre sur une Qtek 9100
0
cs_jeje84 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 11 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
27 avril 2006 à 12:13
Ah trop bien (le ouf de soulagement est laché). Bon je vais recevoir le smartphone demain, ca sera un SPV c600 de Orange, et donc je commencerai le développement de l'appli. Juste une dernière question: comment installer la librairie OpenNetCF sur son smartphone et quelle version il faut uiliser ?
Faut faire du copier/coller des librairies dans un dossier spécifique ou alors il y a des fichiers de déploiement pour l'installer ?
J'arrive pas a trouver la réponse sur le web...
Ou alors il faut peut être tout simplement laissé le .dll dans le meme dossier que son aplli .exe ?
Merci bcp de tes réponses trab2k1
0
Trab2k1 Messages postés 24 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006
27 avril 2006 à 12:16
Tu ne l'installe pas sur ton smartphone mais tu l'importe dans les
références de ton projet Visual Studio il copiera tout seul la (ou les)
dlls nécessaire
0
cs_letouriste Messages postés 4 Date d'inscription lundi 6 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2009
10 oct. 2007 à 22:27
Bonjour,

Je cherche un programme du même type, avez-vous teminer votre dev ? les sources m'intéresse !!

Merci
0
kh75017 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
10 déc. 2007 à 18:04
K. RAOUFI
0
kh75017 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 3 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 décembre 2007
10 déc. 2007 à 18:10
K. RAOUFI
0
Rejoignez-nous