[C++.net]Dessiner un objet dragué sous le curseur

Breizhim Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011 - 26 avril 2006 à 15:00
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 - 26 avril 2006 à 22:20
Bonjour à tous, voici l'heure de la colle, car jusqu'à présent personne que je connais, et personne de ma boite ne sais comment le faire.
Le sujet est simple: je drag un numéro de téléphone d'une ListBox vers une cible, et je veux afficher le numéro sous le curseur quand je me balade dans l'application sans avoir relaché le clique. Voila ... Avouez que cet effet graphique serait très confortable visuellement, pour mon application et pour toutes les applications utilisant du drag and drop.
Merci d'avance et bon courage !

5 réponses

Kleidp Messages postés 124 Date d'inscription jeudi 5 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 février 2008
26 avril 2006 à 15:09
Bonjour,

La première idée qu'il m'ai venu est d'inclure ton numéro dans un label, puis de déplacer ton label lorsque la souris bouge ..
Je ne connais pas trop le C++.net donc mon conseil vaut ce qu'il vaut :)
0
Breizhim Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
26 avril 2006 à 15:12
Salut Kleidp,
Oui, en fait l'objet en lui même n'est pas un problème. Ce que je ne parviens pas à faire c'est ordonner à cet objet de suivre le curseur.
0
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
26 avril 2006 à 16:36
Tu récupère les coordonnées de la souris, et tu les places dans une variable (ce sera l'offset). Ensuite, tu bouge le label par rapport à cet offset.
0
Breizhim Messages postés 10 Date d'inscription lundi 28 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2011
26 avril 2006 à 16:47
Ok pour récuperer les coordonnées de la souris (this->MousePosition). Mais comment mettre à jour la position de l'objet sans surcharger le processeur ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nightlord666 Messages postés 746 Date d'inscription vendredi 17 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2007 10
26 avril 2006 à 22:20
Je n'ai jamais (ou très peu) fait de .NET, mais moi je te conseillerais de faire du code non-managed pour faire ça, et de regarder cette source là (pour C#, mais bon...) :
http://www.csharpfr.com/codes/CSHARP-FRAMEWORK-MAIS-EST-TRES-SIMPLE-ETAPE-PHASE_35081.aspx

Il fait un drag&drop de la fenêtre en utilisant les APIs Win32. Tu n'a qu'a faire une classe fille de Label qui s'appellerait LabelDragDrop, et qui utiliserait le système utilisé dans le code.
0
Rejoignez-nous