Lien en ouvrant page sans le http://www [Résolu]

Signaler
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
-
 coucou747 -
Bonjour a tous,
Voila mon probleme je recupere un champ d'une table a l'aide d'une variable :

echo "<td>\\nomserveur\repertoire\mondocument.pdf

Mais lorsque je clik dessus la page web qui s'ouvre a pour URL :

http://urlsite/\\nomserveur\repertoire\mondocument.pdf

Je voudrais savoir comment effacer ce http://urlsite/ lorsque la page s'ouvre.
(est-ce que ya un truc a modifie dans le href)
ou peut-etre qu'il existe une solution completement differente mais qui marche

Toutes suggestions m'interessent.
Merci.

Atomik29

27 réponses

Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
en tout cas merci pour ton aide
Si jamais j'ai encore des problemes je te posterai peutetre un ptit message ou deux ...
lol
salut

Atomik29
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut,

Je pense qu'il faut que tu mette http:// devant le $adresse.
Donc soit quand tu le stockes dans la base, soit avant ta variable, du genre :
echo "<td>$adresse</td><td>\n";

++
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
Merci pour ta reponse

Ce n'est pas exactement ca en faite

je cherche a virer carrement le http://nomdusite/ devant l'adresse de mon document quand j'ouvre le lien dans une nouvelle page.

Atomik29
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
De plus le document se trouve sur un autre serveur que mon site.
C'est pour cela que lorsque j'ouvre le lien y me rajoute automatiquement l'url de mon site devant
Comment eviter cela ????

Atomik29
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Et dans ta base, à quoi resemble le $adresse ?
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
mon champ adresse(varchar)
pour listant jen'ai qu'une insertion : \\nomserveur\repertoire\mondocument.pdf

Ta premiere solution peut m'aider a mettre \\nom serveur\repertoire dans le href pour pas avoir a le retaper a chak fois.
Mais le probleme reste le meme l'adresse lors de l'ouverture de la page recupere automatiquement un http://monsite/ devant le lien de mon fichier
http://urlsite/\\nomserveur\repertoire\mondocument.pdf

Dans ma barre d'adresse je voudrais seulement : \\nomserveur\repertoire\mondocument.pdf

Atomik29
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Tu as essayé en inversant les \\ en // et les \ en / ?
Juste comme ça...
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

As-tu essayé en entrant ce qui est dans ton href, directement dans le navigateur ?
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
Je ne peux pas modifier les \\ en // puisque ca fonctionne en reseau et que sous windows les chemins se construisent comme ca.

Atomik29
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
Oui j'ai essaye directement et ca marche

En gros mon documents se trouve sur un autre poste donc l'adresse doit se construire avec \\nomdelamachine.....
le probleme c'est lorsque le href renvoie ma variable $documents il rajoute automatiquement http://urlsite/ devant mon \\nomdelamachine

Atomik29
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

ok, je vois.
Je fais un essai sur ma machine et je te tiens au courant rapidement.
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Moi je travaille avec des lecteurs résaux.
J'ai essayé ça et ça marche :
<?php
$adresse = "F:\ITEC-DFI-FIN-DCM\Commun\JM\Images\bandeau.jpg";
echo "$adresse\n";
?>

Je poursuis mes recherches
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Ok, je viens de tester avec le réseau et effectivement, j'ai le même problème.
Je te tiens au courant.
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
Merci de m'aider... c'est sympa.
Je continue aussi mes recherches...

Atomik29
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Ca y est, je crois que c'est bon.

<?php
$adresse = "\\\Fr9048269d\share\logo.gif";
echo "$adresse\n";
?>

En fait, il faut que tu ajoutes un anti slash \ pour que php n'interprète pas les deux qui suivent.
Ainsi, il insère le bon nom dans la barre d'adresse.

Dis-moi si ça fonctionne de ton côté stp.
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
Alors ton \\\Fr9048269d\share\logo.gif    c'est ceux que tu a mis dans ton champ adresse de ta table.
Parce que moi en rajoutant un \ ca ne fonctionne pas.
Ca continue de me rajouter le http://nomdusite/ devant...

Atomik29
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

En fait, j'ai initialisé une variable directement, pour éviter de mettre en place une bdd.

Dans ton cas, il faut faire :

$adresse = '\\'.$adresse;
echo "<td>$adresse</td><td>\n";

En fait, rajouter ce qui est en gras.

Dis-moi si ça fonctionne.
Messages postés
87
Date d'inscription
jeudi 26 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2008
1
bon du coup moi dans ma table mon champ adresse contient :
\\albatros\Bluecom Technique\Documents et procédures\Recup-Registre-XP.rtf

et dans mon php :

$adresse = '\\'.$adresse;
echo "<td>$adresse</td><td>\n";

malheureusement toujours pareil...
il me rajoute
http://localhost/bluecom/ devant mon lien

Atomik29
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Alors,

si tu essaies ça, ça donne quoi ?

$adresse = [file://\\albatros\Bluecom Technique\Documents et procédures\Recup-Registre-XP.rtf \\albatros\Bluecom Technique\Documents et procédures\Recup-Registre-XP.rtf];
$adresse = \\.$adresse;
echo "<td>$adresse</td><td>\n";

On va y arriver, t'inquiètes
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Avec des guillemets " " entre \\albatros\Bluecom Technique\Documents et procédures\Recup-Registre-XP.rtf et \\ (ligne 1 et 2)

Je ne sais pas pourquoi il ne me les a pas pris dans le post