Positionner la vue sur une page web asp.net [Résolu]

Signaler
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Salut,


J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. J'aimerais créer
un système de faq et j'ai réussi à créer une treeview avec des cadres en-dessous qui reprennent questions et réponses. Ce que j'aimerais faire
c'est positionner selon le click sur la treeview, l'écran du navigateur
sur le cadre du dessous (système traditionnel de FAQ).

J'ai recherché un peu et j'ai trouvé qqch sur un forum et j'ai tenté de le réaliser mais c'est un peu
sommaire... et, je pense, avec quelques fautes.


Voici ce que j'ai trouvé:



Citation:
,

----

 
Tout d'abord on crée un webcontrol, un label sans texte par exemple qui sera invisible sur la page web.

Ensuite, dans votre page aspx :

<script location='#< Response.Write(varpos) >';</script>

Dans le code behind il suffit ensuite de faire :

public string varpos;

varpos = "MonWebcontrol" ;

...et l'ascenceur sera possitionné au niveau du label appellé "MonWebcontrol".





J'ai donc donné des ID aux cadres du dessous, j'ai passé par l'url
chaque ID et j'ai vérifié les ID après compilation dans la source de la
page. J'ai aussi tenté de rajouter le ">" qu'il semble manquer à
l'ouverture de la balise script. Pouvez-vous m'aider à corriger ce script ? (ou me proposer
un autre moyen de me positionner sur ma page...)
.

Merci (asp.net c# visual studio 2005)

5 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
bonjour

il faut utiliser les ancres html

toto

puis dans ta page, tu met un element avec un id="toto" et automatiquement ca va positionner la scrollbar ou il faut

<hr>Cyril - MVS - MCP
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
Parfait, j'ai su m'arranger avec ça, je pensais que ça n'aurait pas été possible à cause de visual studio mais j'ai du rajouter

"ctl00_ContentPlaceHolder1_"

devant l'id. Y a t'il moyen d'éviter la modification d'id d'éléments lors de l'execution?
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
oui il faut utiliser la propriété ClientID

<hr>Cyril - MVS - MCP
Messages postés
66
Date d'inscription
lundi 27 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
Je vais me renseigner sur ce ClientID. Je n'arrive pas à lui attribuer une valeur, j'ai un message comme quoi il est en lecture seule.

Je te remercie de ton aide!
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
oui il est en lecture seule (heureusement) et c'est lui qui te servira pour connaitre tes ID affiché sur le client, tu n'auras plus besoin d'ecrire "ctl00_ContentPlaceHolder1_" devant

<hr>Cyril - MVS - MCP