Positionner la vue sur une page web asp.net

Résolu
gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 26 avril 2006 à 12:36
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 26 avril 2006 à 15:05
Salut,


J'ai un petit problème que je n'arrive pas à résoudre. J'aimerais créer
un système de faq et j'ai réussi à créer une treeview avec des cadres en-dessous qui reprennent questions et réponses. Ce que j'aimerais faire
c'est positionner selon le click sur la treeview, l'écran du navigateur
sur le cadre du dessous (système traditionnel de FAQ).

J'ai recherché un peu et j'ai trouvé qqch sur un forum et j'ai tenté de le réaliser mais c'est un peu
sommaire... et, je pense, avec quelques fautes.


Voici ce que j'ai trouvé:



Citation:
,

----

 
Tout d'abord on crée un webcontrol, un label sans texte par exemple qui sera invisible sur la page web.

Ensuite, dans votre page aspx :

<script location='#< Response.Write(varpos) >';</script>

Dans le code behind il suffit ensuite de faire :

public string varpos;

varpos = "MonWebcontrol" ;

...et l'ascenceur sera possitionné au niveau du label appellé "MonWebcontrol".





J'ai donc donné des ID aux cadres du dessous, j'ai passé par l'url
chaque ID et j'ai vérifié les ID après compilation dans la source de la
page. J'ai aussi tenté de rajouter le ">" qu'il semble manquer à
l'ouverture de la balise script. Pouvez-vous m'aider à corriger ce script ? (ou me proposer
un autre moyen de me positionner sur ma page...)
.

Merci (asp.net c# visual studio 2005)

5 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 avril 2006 à 13:11
bonjour

il faut utiliser les ancres html

toto

puis dans ta page, tu met un element avec un id="toto" et automatiquement ca va positionner la scrollbar ou il faut

<hr>Cyril - MVS - MCP
3
gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 avril 2006 à 13:30
Parfait, j'ai su m'arranger avec ça, je pensais que ça n'aurait pas été possible à cause de visual studio mais j'ai du rajouter

"ctl00_ContentPlaceHolder1_"

devant l'id. Y a t'il moyen d'éviter la modification d'id d'éléments lors de l'execution?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 avril 2006 à 13:33
oui il faut utiliser la propriété ClientID

<hr>Cyril - MVS - MCP
0
gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
26 avril 2006 à 14:00
Je vais me renseigner sur ce ClientID. Je n'arrive pas à lui attribuer une valeur, j'ai un message comme quoi il est en lecture seule.

Je te remercie de ton aide!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
26 avril 2006 à 15:05
oui il est en lecture seule (heureusement) et c'est lui qui te servira pour connaitre tes ID affiché sur le client, tu n'auras plus besoin d'ecrire "ctl00_ContentPlaceHolder1_" devant

<hr>Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous