Appel application externe

Résolu
cs_Ninounette Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 26 avril 2006 à 11:19
cs_Ninounette Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 26 avril 2006 à 16:31
Salut à tous!

Je dispose d'une application qui, après avoir fait son travail, souhaite en appeller une autre (via l'exe de cette dernière).

Ces deux applications sont totalement indépendantes l'une de l'autre; elles n'ont pas été codées dans la même solution.

Comment puis-je faire pour que la 1ère appelle la 2ème? Y'a-t'il une méthode/classe/API pour faire cela?

Merci pour votre lumière ;)

5 réponses

huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
26 avril 2006 à 11:35
System.Diagnostics.Process.Start("monfichier.exe");

huberdine, mais dort aussi ...
3
cs_Ninounette Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
26 avril 2006 à 12:07
Mici bicoup bicoup

++ ;)
0
cs_Ninounette Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
26 avril 2006 à 16:08
Encore une petite question...

En appellant mon applications via un processus, j'aimerais lui passer en paramètres l'emplacement d'un fichier (cet emplacement est enregistré dans une variable nommée "path").

Ma questions... si donc j'appelle ma seconde application avec donc "
System.Diagnostics.Process.Start("monfichier.exe", path), le contenu de path sera-t'il transféré en arguments au void main de ma seconde application?

Si oui, à quel emplacement? args[0]?

Mici pr votre aide :)
0
huberdine Messages postés 158 Date d'inscription samedi 8 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2010
26 avril 2006 à 16:28
Oui, il faut utiliser
System.Diagnostics.Process.Start("monfichier.exe", "MonArgument1 MonArgument2");
(exemple avec 2 arguments, mais on peut en mettre moins ou plus)
Attention : MonArgument1 et MonArgument2 ne doivent pas contenir d'espace.

huberdine, mais dort aussi ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Ninounette Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 22 septembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
26 avril 2006 à 16:31
ouki, voilà qui va m'être fort utile! Encore mici... je dois avoir fini maintenant ;)
0
Rejoignez-nous