Probleme avec l'editeur graphique de NetBean

Résolu
killerb0b Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006 - 26 avril 2006 à 10:23
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 27 avril 2006 à 10:38
Bonjour,

J'ai repris une application java develloppée sur NetBean 1.4 (nouvel editeur pour moi), et tout se passe bien mise à part que je rencontre un problème avec un formulaire SWING.
Le simple fait de l'ouvrir en edition graphique puis de le sauvegarder alors que je n'ai rien modifié, fait disparaitre cette vue lorsque je lance mon application.
Je suis alors obligé de recharger le .form et le .java de ce formulaire et de relancer l'application sans ouvrir mon .java sous Netbean, pour le faire reapparaitre lors de l'éxécution.

Quelqu'un a une idée pour corriger ce bug? J'ai vraiment vesoin de pouvoir éditer ce formulaire, hors là, je ne peux meme pas l'ouvrir sans le faire disparaire.

Merci d'avance.

5 réponses

killerb0b Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
27 avril 2006 à 08:54
Désolé d'avoir encombré le forum avec cette question mais au bout de deux jours de recherches, j'ai enfin fini a réparer ce formulaire.

Je l'ai ouvert sous Netbeans 5.0 et j'ai passé tout les Layout en "Free Design" (option inexistante dans la v4.0), et cela a resolu le probleme.
Maintenant, je peux les refaire passer en "Flow Layout" ou autre sans le moindre probleme.

Merci quand meme a Sheorogath pour son conseil.

Affaire classée.
3
killerb0b Messages postés 12 Date d'inscription vendredi 17 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2006
26 avril 2006 à 11:00
En fait, j'ai fait une petite erreur, le formulaire a été réalisé avec Netbeans 4.0.
J'ai même essayé de le modifier avec NetBeans 5.0 mais il finit toujours par disparaitre à l'éxécution de l'application.

Personne n'a déjà rencontré ce problème?
0
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
26 avril 2006 à 13:22
perso non mais je te conseil de developper toi meme les interface graphique =>
le code est plus propre et plus comprehensible de plus tu n'est pas soumis au aleas des edi

sinon pour ton bug n'utilisant pas netbean je ne peux pas te repondre

++

bonne chance
0
cs_bibia Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
26 avril 2006 à 15:05
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
27 avril 2006 à 10:38
c'est rien bonne continuation ^^
0
Rejoignez-nous