Probleme EAZYPHP

nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006 - 26 avril 2006 à 09:32
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010 - 25 mai 2006 à 16:44
J'ai éfféctué des modification sur EASYPHP pour pouvoire mettre un site
intranet puis maitenant il n'arrive plus a se redemaré il m'affiche



Le serveur n'a pas pu etre lancé :le fichier spécifié est introuvablle(2)



est ce que quelqu'un peut m'aider car j'ai aucume idé d'ou peut venir cette erreur







merci beaucoup

6 réponses

nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
26 avril 2006 à 09:33
les modification que j'ai éfféctué sont :





3) Faites un click droit sur l'icone d'easyphp (a coté de l'horloge)

-> choisissez Configuration -> PHP MyAdmin



4) Créez une nouvelle base de données st



5) Importez le fichier st.sql situé dans le repertoire installation

-> Pour cela cliquer sur SQL, puis sur Parcourir

-> Recherchez le fichier st.sql qui se trouve dans le repertoire Installation



6) Ouvrez le fichier C:\Program Files\EasyPHP1-8\www\inc\lib.php à l'aide du bloc notes

->Renseigner les paramètres nécessaires au bon fonctionnement de l'application :

a - Adresse sur le reseau de la machine qui héberge les fichiers

b - Adresse de la machine où est stockée la base de données

c - Login

d - Mot de passe

e - Nom de la base de données mysql



Note : a - change à chaque installation sur un nouvel ordinateur (adresse ip* de celui-ci)

b, c, d - Ne pas changer en cas d'installation standart

e - doit correspondre au nom que vous avez donné lors de la création de la base.



7) Copiez le fichier C:\Program Files\EasyPHP1-8\php\inconv.dll vers C:\Program Files\EasyPHP1-8\Apache



8) Faites un click droit sur l'icone d'easyphp (à coté de l'horloge)

-> Choisissez Configuration -> PHP

Dans le fichier qui s'ouvre : faites Ctrl + F (ou bien Edition->Rechercher)

Recherchez le mot 'domxml' :
supprimez le ; qui precede la ligne où le mot 'domxml' a été trouvé.

Enregistrez et fermez ce fichier texte.



9) Faites un click droit sur l'icone d'easyphp (à coté de l'horloge)

-> Choisissez Configuration -> Apache

Dans le fichier qui s'ouvre : faites Ctrl + F (ou bien Edition->Rechercher)

Recherchez le mot 'Listen 127.0.0.1:80' : ajoutez un # devant la ligne.

Enregistrez et fermez ce fichier texte.



10) Faites un click droit sur l'icone d'easyphp (à coté de l'horloge)

-> Choisissez Configuration -> EasyPHP

-> Cochez les 2 premières cases :

- Démarrer EasyPHP en même temps que Windows

- Démarrer les erveurs en tant que services



11) Faites un click droit sur l'icone d'easyphp (à coté de l'horloge)

-> Choisissez Redémarrer.





12) L'application est mise en place, elle est accessible depuis
n'importe quel ordinateur de QUILLERY Bâtiment en tapant l'adresse ip*
du pc d'installation, sous réserve que EasyPHP ait été lancé.
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
26 avril 2006 à 11:31
A mon avis c'est ton fichier de configuration qui est introuvable... Tu ne l'aurai pas renommé ou suprimmé ou bougé dans un autre répertoire ?

 Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
26 avril 2006 à 13:47
non j'ai fait la manipulation inverse est maintenant ça marche mais
localement c'est tout le probleme quand je mets  l'adresse ip du
serveur sur un autre ordi  j'ai la page de easyphp qui me dit
qu'il ya pas de repertoire racine www alors qu'il ya bien un repertoire
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 avril 2006 à 23:00
Salut,

"7) Copiez le fichier C:\Program Files\EasyPHP1-8\php\inconv.dll vers C:\Program Files\EasyPHP1-8\Apache"=> selon moi, l'erreur vient de là...

normalement, le dossier est celui là :
C:\Program Files\EasyPHP1-8\Apache\www

mais j'en suis pas sur

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nacer_1954 Messages postés 52 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2006
27 avril 2006 à 09:04
J'ai fait ça mais ça ne parche toujours pas


Pire encore mon site je l'ai mis dans le repertoire


C:\Program Files\EasyPHP1-8\www     du serveur


mais quand je mets  l'ip du serveur sur une autre machine il m'affiche  une page de easyphp


qui dit  


lesrepertoires a la racine du serveur:


               
            -aucun repertoire-

meme quand je suis sur le serveur et je mets l'ip du serveur c'est a
dire de la meem machine il m'affiche la meme chose j'ai essseyé sur un
autre ordi sur le meme emplacement  la parcontre je voix le site .


vous savez d'ou ça peut venir merci beaucoup
0
jipe32 Messages postés 277 Date d'inscription jeudi 23 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2010
25 mai 2006 à 16:44
salut,
cherche dans le dossier de configuration de Apache (httpd.conf) la ligne: DocumentRoot et verifie que ce qui est après est bien : ${path}/www/         si ton site est dans le repertoire www de easyphp.

pour ce qui est d'y accèder à partir d'autres machines, fait toi un nom de dommaine gratuit avec dyndns.org
tu trouvera plus d'infos sur le net
@+
jipe32
Web-stockage.com
, la solution de stockage pour
0
Rejoignez-nous