Ptit probleme

Résolu
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008 - 25 avril 2006 à 20:24
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 avril 2006 à 20:02
salut tout le monde

j'ai un ptit probleme :

j'envoie une chaine de caractère qui contient un espace avec un
lien mais le probleme c'est que tous ce qui est apres l'espace ne se
recupère pas

merci d'avance

12 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2006 à 21:41
Salut,

montre comment tu envoies ça, normalement c'est urlencode et url_decode() qu'il faut utiliser en get. et si t'es en post n'oublie pas les guillemets doubles pour les valeurs de tes attributs.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2006 à 09:13
Hello,

<?php $nom=urldecode($nom) ; echo""; ?>

c'est là que tu te gourres.
Les attributs html doivent être délimités, et si possible par des guillemets.
Pourquoi ?
Imaginons une chaîne :
$sString = 'Ceci est ma valeur';
et un input :
id="monId"/>
(ou avec ton echo, c'est pareil).
A la génération du html, tu vas avoir ceci :

Et dans ce cas, comment le parseur html sait quand s'arrête ta valeur de l'attribut value...? et quand comment le prochain attribut...?
Bref :
" id="monId"/>
3
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
25 avril 2006 à 20:39
Salut,

Tout a fait normal, utilise la fonction urlencode/urldecode:
http://fr3.php.net/manual/fr/function.urlencode.php

D'ailleuir je te deconseille personnement d'utiliser des espaces dans des noms de dossiers/fichiers/valeurs de variables get.
0
juki_webmaster Messages postés 947 Date d'inscription mercredi 19 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2008 3
25 avril 2006 à 20:41
htmlentities(), rawurldecode() et rawurlencode() te seront surment d'une utilité.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
25 avril 2006 à 20:50
merci bien mais

j'ai deja essayer urlencode/urldecode mais elles n'ont pas marcher pour ce cas là ,
0
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
25 avril 2006 à 22:25
urlencode/urldecode ont marchees tres bien pour les chaines qui
contiennent un retour à la ligne mais pour les chaines qui contiennent
des espaces non
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2006 à 22:40
Montre-nous ton code, car à mon avis ton code a un problème...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
25 avril 2006 à 22:49
//red.php

$adr=urlencode($adr) ;

$nom=urlencode($nom) ;

header("location:inscription.php?nom=$nom&pre=$pre&adr=$adr&vil=$vil&nut=$nut&mpa=$mpa&con=$con&ema=$ema&tst=$tst&Submit=Envoyer");



//inscription.php

<?php $nom=urldecode($nom) ; echo""; ?>
0
yanne1985 Messages postés 87 Date d'inscription samedi 14 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 décembre 2008
26 avril 2006 à 12:43
je vous remercie
s'il vous plait a quoi sert ce id dans
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2006 à 13:04
C'est un id...un identifiant unique pour ton élément. Là, en l'occurence, je l'ai mis juste pour mettre un autre attribut après ton attribut value, et te montrer pourquoi le parseur html peut s'emboruiller si les attributs ne sont pas délimités.
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
26 avril 2006 à 17:15
"et si t'es en post n'oublie pas les guillemets doubles pour les valeurs de tes attributs."

Voilà d'où venait ton erreur...

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2006 à 20:02
Effectivement, +1 pour Antho qui avait deviné le problème avant de voir le code ;-)
0
Rejoignez-nous