Exécuter une fonction sur un autre serveur

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006
-
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
-
Bonjour,

Voila je sais pas si c'est possible mais j' aimerai appeller une fonction sur un autre serveur (dans mon cas lycos) et y faire tourner la fonction mail() qui est désactiver sur mon hebergeur

Je pense que je doit utiliser include mais je suis perdus surtout pour faire passer les variables si vous pouvez m' aider ...

Patrick.

10 réponses

Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Impossible.

Changes d'hébergeur ou cherche sur ce site, il y a des alternatives à la fonction mail() pour les hébergeurs qui ne l'accèptent pas.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Merci thomvaill

Mais bon j' ai pas trop envie de changer la fonction mail et fsocket c est pas la peine d' y penser donc je sais pas trop vers quoi me tourner ...
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

tu peux déposer une page web sur ton ancien hébergeur, cette page web permetra d'envoyer un mail, et toi tu feras :

include('http://monserveur/mapage.php?argument=valeur');

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Merci Coucou747


J avais déja fait une page facteur.php sur l autre serveur


<?php


function envoyer($qui,$sujet,$message,$headers){


mail($qui,$sujet,$message,$headers);


}


?>

Donc sur l autre je fait

include('http://monserveur/mapage.php?argument=valeur'); et a argument je mets $qui, $sujet , $message ,$header c est ça ?

et j appelle la fonction envoyer apres ou je doit juste laisser mail sans l' inclure dans une fonction ?

Merci :-)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

<?php

mail(base64_decode($_GET['qui']),
base64_decode(
$_GET['sujet']) ,
base64_decode(
$_GET['message']),
base64_decode(
$_GET['headers']));



?>

Donc sur l autre je fait

include('http://monserveur/mapage.php?sujet=base64_encode(...)
&qui=
base64_encode(...)...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Merci 229092 coucou747,

Ce que tu as dits la marche parfaitement sans le codage et si je mets directement les valeurs et non si je les mets dans des variables ...


$to =" [mailto:email@email.machin email@email.machin] ";


include('http://serveur//page.php?qui=base64_encode($to)&message...

Mais rien à faire il ne veut pas je suis perdus un peux .

A bientot.
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Merci 229092 coucou747,

Ce que tu as dits la marche parfaitement sans le codage et si je mets directement les valeurs et non si je les mets dans des variables ...


$to =" [mailto:email@email.machin email@email.machin] ";


include('http://serveur//page.php?qui=base64_encode($to)&message...

Mais rien à faire il ne veut pas je suis perdus un peux .

A bientot.
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

désolé, j'avais oublié un détail... le base64_encode doit être exécuté et non faire parti de la chaine...

include('http://serveur//page.php?qui='.base64_encode($to).'&message...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 25 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2006

Un grand merci coucou747 ça marche nikel :-)
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Salut,

de rien, fais réponse accèptée stp

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)