Exécuter une fonction sur un autre serveur

Yapas Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 25 avril 2006 à 17:55
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 - 26 avril 2006 à 11:21
Bonjour,

Voila je sais pas si c'est possible mais j' aimerai appeller une fonction sur un autre serveur (dans mon cas lycos) et y faire tourner la fonction mail() qui est désactiver sur mon hebergeur

Je pense que je doit utiliser include mais je suis perdus surtout pour faire passer les variables si vous pouvez m' aider ...

Patrick.

10 réponses

thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
25 avril 2006 à 19:57
Impossible.

Changes d'hébergeur ou cherche sur ce site, il y a des alternatives à la fonction mail() pour les hébergeurs qui ne l'accèptent pas.

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
Yapas Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
25 avril 2006 à 20:10
Merci thomvaill

Mais bon j' ai pas trop envie de changer la fonction mail et fsocket c est pas la peine d' y penser donc je sais pas trop vers quoi me tourner ...
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 avril 2006 à 20:31
Salut,

tu peux déposer une page web sur ton ancien hébergeur, cette page web permetra d'envoyer un mail, et toi tu feras :

include('http://monserveur/mapage.php?argument=valeur');

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Yapas Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
25 avril 2006 à 21:04
Merci Coucou747


J avais déja fait une page facteur.php sur l autre serveur


<?php


function envoyer($qui,$sujet,$message,$headers){


mail($qui,$sujet,$message,$headers);


}


?>

Donc sur l autre je fait

include('http://monserveur/mapage.php?argument=valeur'); et a argument je mets $qui, $sujet , $message ,$header c est ça ?

et j appelle la fonction envoyer apres ou je doit juste laisser mail sans l' inclure dans une fonction ?

Merci :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
25 avril 2006 à 21:31
Salut,

<?php

mail(base64_decode($_GET['qui']),
base64_decode(
$_GET['sujet']) ,
base64_decode(
$_GET['message']),
base64_decode(
$_GET['headers']));



?>

Donc sur l autre je fait

include('http://monserveur/mapage.php?sujet=base64_encode(...)
&qui=
base64_encode(...)...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Yapas Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
26 avril 2006 à 10:40
Merci 229092 coucou747,

Ce que tu as dits la marche parfaitement sans le codage et si je mets directement les valeurs et non si je les mets dans des variables ...


$to =" [mailto:email@email.machin email@email.machin] ";


include('http://serveur//page.php?qui=base64_encode($to)&message...

Mais rien à faire il ne veut pas je suis perdus un peux .

A bientot.
0
Yapas Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
26 avril 2006 à 10:40
Merci 229092 coucou747,

Ce que tu as dits la marche parfaitement sans le codage et si je mets directement les valeurs et non si je les mets dans des variables ...


$to =" [mailto:email@email.machin email@email.machin] ";


include('http://serveur//page.php?qui=base64_encode($to)&message...

Mais rien à faire il ne veut pas je suis perdus un peux .

A bientot.
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 avril 2006 à 10:43
Salut,

désolé, j'avais oublié un détail... le base64_encode doit être exécuté et non faire parti de la chaine...

include('http://serveur//page.php?qui='.base64_encode($to).'&message...

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Yapas Messages postés 6 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
26 avril 2006 à 10:53
Un grand merci coucou747 ça marche nikel :-)
0
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
26 avril 2006 à 11:21
Salut,

de rien, fais réponse accèptée stp

In a dream, I saw me, drop dead... U was there, U cried... It was just a dream, if I die, U won't cry, maybe, U'll be happy

Mon site (articles sur la programmation et programmes)
0
Rejoignez-nous