Problème upload de fichier

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008
-
Bonjour, ce script me permet à un membre d'uploader des fotos dans son dossier. Le problème est que lorsque que j'upload une foto, celle-ci se place dans le dossier 'images' et non pas dans le dossier du membre qui devrait etre "images/$log". Le dossier des membres est déja créé. En faisant des essais, j'ai vu que si je mettais :
$content_dir = "images/ok"; avec 'ok' correspondant au dossier d'un membre, le fichier uploader appelé 'fichier.jpg' se met toujours dans 'images' mais il est appelé 'okfichier.jpg'.

D'avance merci! C'est urgent c'est une activité à rendre à la rentré!



<html>





<?



$log=$_POST['log2']; //je récupère le login du formulaire de la page précédente



if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis

{

$content_dir = "images/$log"; // dossier où sera déplacé le fichier



$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];



if( !is_uploaded_file($tmp_file) )

{

exit("Le fichier est introuvable");

}



// on vérifie maintenant l'extension

$type_file = $_FILES['fichier']['type'];



if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file,
'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') &&
!strstr($type_file, 'gif') )

{

exit("Le fichier n'est pas une image");

}



// on copie le fichier dans le dossier de destination

$name_file = $_FILES['fichier']['name'];



if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )

{

exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");

}



echo "Le fichier a bien été uploadé";

}





?>



<form enctype="multipart/form-data" action="fileupload.php" method=POST>





</form>





</html>

7 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
salut
comme ça peut être

$chemin= $content_dir . '/';

if( !move_uploaded_file($tmp_file, $chemin.$name_file) )
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

Non ca ne change rien et j'avais oublié voila le message d'erreur que ca me donne:

Notice: Undefined index: log2 in c:\program files\easyphp1-8\www\activité finale\fileupload.php on line 6

Le fichier a bien été uploadé

Pourtant si je fais un echo "$log"; il m'affiche le bon login
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
$_POST['log2']

n'existe pas apparemment...
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,

erreur qui revient souvent :

Undefined variable - undefined index
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

ben si elle existe vu que si je fait un echo dessus, il m'affiche bien ce qu'elle doit contenir c'est ca que je comprends pas.
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
bizarre, d'autant que je ne vois pas de log2 dans le form...

<form enctype="multipart/form-data" action="fileupload.php" method=POST>

</form>
Messages postés
48
Date d'inscription
vendredi 2 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2008

non log2 vient de la page précédente :

<form action="fileupload.php" method=POST>
Ressaisissez votre Login :

</form>