Problème upload de fichier

cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 25 avril 2006 à 17:29
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008 - 25 avril 2006 à 18:34
Bonjour, ce script me permet à un membre d'uploader des fotos dans son dossier. Le problème est que lorsque que j'upload une foto, celle-ci se place dans le dossier 'images' et non pas dans le dossier du membre qui devrait etre "images/$log". Le dossier des membres est déja créé. En faisant des essais, j'ai vu que si je mettais :
$content_dir = "images/ok"; avec 'ok' correspondant au dossier d'un membre, le fichier uploader appelé 'fichier.jpg' se met toujours dans 'images' mais il est appelé 'okfichier.jpg'.

D'avance merci! C'est urgent c'est une activité à rendre à la rentré!



<html>





<?



$log=$_POST['log2']; //je récupère le login du formulaire de la page précédente



if( isset($_POST['upload']) ) // si formulaire soumis

{

$content_dir = "images/$log"; // dossier où sera déplacé le fichier



$tmp_file = $_FILES['fichier']['tmp_name'];



if( !is_uploaded_file($tmp_file) )

{

exit("Le fichier est introuvable");

}



// on vérifie maintenant l'extension

$type_file = $_FILES['fichier']['type'];



if( !strstr($type_file, 'jpg') && !strstr($type_file,
'jpeg') && !strstr($type_file, 'bmp') &&
!strstr($type_file, 'gif') )

{

exit("Le fichier n'est pas une image");

}



// on copie le fichier dans le dossier de destination

$name_file = $_FILES['fichier']['name'];



if( !move_uploaded_file($tmp_file, $content_dir . $name_file) )

{

exit("Impossible de copier le fichier dans $content_dir");

}



echo "Le fichier a bien été uploadé";

}





?>



<form enctype="multipart/form-data" action="fileupload.php" method=POST>





</form>





</html>

7 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
25 avril 2006 à 17:36
salut
comme ça peut être

$chemin= $content_dir . '/';

if( !move_uploaded_file($tmp_file, $chemin.$name_file) )
0
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
25 avril 2006 à 17:42
Non ca ne change rien et j'avais oublié voila le message d'erreur que ca me donne:

Notice: Undefined index: log2 in c:\program files\easyphp1-8\www\activité finale\fileupload.php on line 6

Le fichier a bien été uploadé

Pourtant si je fais un echo "$log"; il m'affiche le bon login
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
25 avril 2006 à 17:46
$_POST['log2']

n'existe pas apparemment...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2006 à 17:49
Salut,

erreur qui revient souvent :

Undefined variable - undefined index
<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
25 avril 2006 à 17:53
ben si elle existe vu que si je fait un echo dessus, il m'affiche bien ce qu'elle doit contenir c'est ca que je comprends pas.
0
sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
25 avril 2006 à 17:57
bizarre, d'autant que je ne vois pas de log2 dans le form...

<form enctype="multipart/form-data" action="fileupload.php" method=POST>

</form>
0
cs_Tupac59 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2008
25 avril 2006 à 18:34
non log2 vient de la page précédente :

<form action="fileupload.php" method=POST>
Ressaisissez votre Login :

</form>
0
Rejoignez-nous