Recuperer le choix d'un menu deroulant sans boutton d'activation

Signaler
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
bonjour tout le monde ;

Bonjour, je voudrai recuperer le choix d'un menu deroulant sans un bouton et sans recharger la page?

merci

10 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
alors ce sera en javascript
this.selectedIndex
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

il faut utiliser le xmlhttprequest. regarde ici:
http://nicolas.trif.free.fr/dotclear/index.php?Xmlhttprequest
c'est exactement ce que tu cherche. par contre, je trouve super difficile de comprendre et de coder en utilisant la methode xmlhttprequest.
Bonne journée
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007

pour sidf;

avec this.selectedIndex je recupere l'index de mon choix; en fait j'ai un probleme de melange entre php et javascript!!:

je veux qu'au chargement de la page, et apres mon choix de la liste deroulante qui est alimenté avec php (table de bd), je recupere le value de la liste qui est le id de ma table et ensuite je fais une requete select pour recuperer des infos une fois tou ca est fait en quan l'utilisateur donne les infos necessaires pour ma fonction javascript, je fais onblur=(Calculer()). et Mon probleme c'est qu'en php je recupere le id de la table par $_Poste['nameselect'] et celui ci n'est connu qu'au rechargement de la page car il n'ya pas de postage avant, est ce que tu as une idee pour que je puisse faire ma requette php sans recharger la page? pb de POST

Merci
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Pourquoi tu ne veux pas recharger la page ?

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
6
il y a beaucoup plus simple.... utilise javascript :

<select name="monselect" onChange="submit()">
...
Messages postés
991
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
29 août 2013
6
heu pardon g lu un peu trop vite. tu peu utiliser ca en javascript :
<select name="nom_du_select" onChange="x = document.forms['nom_de_form'].elements['nom_du_select'].value;">

par contre, tu pourra pas recuperer tes valeurs sans recharger la page vu que PHP s'execute cote serveur, donc le chargement est obligatoire pour pouvoir modifier tes variables.
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007

salut; j'espere que vous etes connectés?

le probleme c'est meme en chargeant la page, ma fonction en javascript ne fonctione pas? donc je croi que je vai faire mes calcul en php et pui voila que pense tu ?
Messages postés
366
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2007
2
Si non pour ne pas recharger la page il faut utiliser l'XMLHttpRequest (alias Ajax).

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
Messages postés
212
Date d'inscription
vendredi 17 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2007

tu me parle en chinoi la; je suis debutant, l'XML j'en ai entendu parlé mai sans plus; y a pas plus simple? et si je recharge la page: ma fonction javascript je suis obligé de la mettre apres mon form car sinon les value ne sont pas mis a jour?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22