Recuperer le choix d'un menu deroulant sans boutton d'activation

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 25 avril 2006 à 17:28
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 avril 2006 à 20:06
bonjour tout le monde ;

Bonjour, je voudrai recuperer le choix d'un menu deroulant sans un bouton et sans recharger la page?

merci

10 réponses

sidf Messages postés 1216 Date d'inscription mardi 20 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 octobre 2012 5
25 avril 2006 à 17:31
alors ce sera en javascript
this.selectedIndex
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
25 avril 2006 à 17:32
il faut utiliser le xmlhttprequest. regarde ici:
http://nicolas.trif.free.fr/dotclear/index.php?Xmlhttprequest
c'est exactement ce que tu cherche. par contre, je trouve super difficile de comprendre et de coder en utilisant la methode xmlhttprequest.
Bonne journée
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
25 avril 2006 à 17:59
pour sidf;

avec this.selectedIndex je recupere l'index de mon choix; en fait j'ai un probleme de melange entre php et javascript!!:

je veux qu'au chargement de la page, et apres mon choix de la liste deroulante qui est alimenté avec php (table de bd), je recupere le value de la liste qui est le id de ma table et ensuite je fais une requete select pour recuperer des infos une fois tou ca est fait en quan l'utilisateur donne les infos necessaires pour ma fonction javascript, je fais onblur=(Calculer()). et Mon probleme c'est qu'en php je recupere le id de la table par $_Poste['nameselect'] et celui ci n'est connu qu'au rechargement de la page car il n'ya pas de postage avant, est ce que tu as une idee pour que je puisse faire ma requette php sans recharger la page? pb de POST

Merci
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
25 avril 2006 à 19:51
Pourquoi tu ne veux pas recharger la page ?

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
25 avril 2006 à 21:02
il y a beaucoup plus simple.... utilise javascript :

<select name="monselect" onChange="submit()">
...
0
Guillemouze Messages postés 991 Date d'inscription samedi 25 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2013 6
25 avril 2006 à 21:12
heu pardon g lu un peu trop vite. tu peu utiliser ca en javascript :
<select name="nom_du_select" onChange="x = document.forms['nom_de_form'].elements['nom_du_select'].value;">

par contre, tu pourra pas recuperer tes valeurs sans recharger la page vu que PHP s'execute cote serveur, donc le chargement est obligatoire pour pouvoir modifier tes variables.
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
26 avril 2006 à 09:59
salut; j'espere que vous etes connectés?

le probleme c'est meme en chargeant la page, ma fonction en javascript ne fonctione pas? donc je croi que je vai faire mes calcul en php et pui voila que pense tu ?
0
thomvaill Messages postés 366 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2007 2
26 avril 2006 à 10:15
Si non pour ne pas recharger la page il faut utiliser l'XMLHttpRequest (alias Ajax).

Thomvaill
IRC : Thomas (irc.heliosnet.org:6667 #programmation)
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
26 avril 2006 à 11:00
tu me parle en chinoi la; je suis debutant, l'XML j'en ai entendu parlé mai sans plus; y a pas plus simple? et si je recharge la page: ma fonction javascript je suis obligé de la mettre apres mon form car sinon les value ne sont pas mis a jour?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2006 à 20:06
0
Rejoignez-nous