XML == MySQL ?

Résolu
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 25 avril 2006 à 17:19
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 26 avril 2006 à 12:30
Bonjour,

Je me suis lancé il y a peu dans la classe DOM XML mais il y a
quelqques chose qui me parait vraiment etrange ...J'ai entendu dire et
me suis laissé croire que les fichier xml etait tel une base de données
néanmoins, je ne vois pas comment on peut faire une requete du style
SELECT * FROM truc.xml WHERE tag1= chose

je sais c'est completement faux mais je montre juste le principe que je recherche...

Je travaille en DOM XML et je n'ai pas vu de methode qui permettait cela mais je peux me tromper ...

si qqun pouvait m aider je lui en serait très reconaissant !!!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie

12 réponses

FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 avril 2006 à 17:31
C'est un genre de base de donnée. Arbre typique d'un document XML
<root>
<choses>
<chose id="1">
</chose>
<chose id="2">
</chose>
</choses>




</root>

Et après, via simplexml_load_file(), tu peux récupérer tout l'arbre XML. Libre à toi de t'en servir comme tu le sens :)
Ex :
$xml = simplexml_load_file($file);
echo $xml->infos->info;
echo $xml->choses->chose;
//Ou alors en boucle :
foreach ( $xml->choses as $chose ) {
echo $chose->name;
//etc...
}

Voila la puissance de xml :)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2006 à 17:31
Hello,

1 réponse : XPath.
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2006 à 18:00
Salut,

Teclis > si tu comptes utiliser ton fichier XML comme ça, tu perds ton temps (enfin ce n'est que mon avis...) une base de données sera nettement plus rapide pour peu que tu ais mis un bon index sur le champ en question (ici "tag1" dans ton cas).

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
25 avril 2006 à 18:05
Merci a vous 2!!!!


-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
25 avril 2006 à 18:12
FhX => tout à fait :-) Mais il a oublié de préciser qu'il était en PHP4.
Ceci dit on doit pouvoir faire de même avec DOMXML, je ne sais pas.
En tous cas, XPath est là pour les attaques un peu plus complexes ;-)
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
25 avril 2006 à 18:13
euh en fait pr repondre a ta question :

voici un modele d xml qui peut etre etoffer ...

<?xml version= "1.0"?>



<day name="01">01/02/2006

1

2

3

</day>

<day name ="02">02/02/2006

1

2

3

</day>





là on a une representation de 2 jours et pour 1 personne sachant qu'il n y a aucune complication ...

Pleins de fichiers comme celui ci (a peu pres 300 /mois vu le nombre de
personne qui travaille) et evidement c'est des fichiers sur lesquels on
pourra appliquer des cycles de x semaines partagé entre plusieurs
employé qui font preuve pour certain de polyvalence ...

*reprend sa respiration*

de plus et ce n'est pas negligeable ... les planning réel suivent des
humains et non des machines et donc des contraintes humaine ... tiens j
ai mal a l orteil je vais pas bosser ... donc pouvoir modifier ce
travail et comme le milieu hospitalier est encore plus drole ... en
soin on devra prevoir des remplacements ...

Je vous le dit ... je vais tt simplement mourir dans d atroces souffrances



Mais avant le XML


-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
25 avril 2006 à 18:27
M'est avis que tu ferais mieux d'utiliser une base de donnée :o
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
25 avril 2006 à 21:28
j'aurais une partie en base de donnée MySQL mais je pense que pour les planning mensuel il est mieux d'utiliser le xml...
Je peux me tromper evidement mais je reste ecsptique quant a la lourdeur d'une base de donnée pour des planning mensuel par personne...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester toute sa vie
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
25 avril 2006 à 21:39
Une base de données n'est pas lourde à partir du moment où tu utilises les bons indexes.

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2006 à 07:02
tu vas la faire sur combien de jours ta représentation xml ?
0
Teclis01 Messages postés 1423 Date d'inscription mardi 14 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 4
26 avril 2006 à 11:08
chaque fichier xml correspondra a un employe et a chaque mois quelques soit le cycle.

donc disons entre 28 et 31 jours...

Mais je ne comprend pas bien là ... pourquoi cette question ?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
26 avril 2006 à 12:30
Pour savoir si tes fichiers seront lourds ou non.
En l'occurence, ça devrait aller.
0
Rejoignez-nous