Copier le contenu d'une zone de texte dans cellule [Résolu]

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006
-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
-
Bonjour!


Je cherche un moyen de récupérer le contenu d'une zone de texte et de le copier dans une cellule d'une feuille Excel en passant par du code vba.


Pour plus de détail, j'ai un classeur avec un nombre de feuilles trop important pour pouvoir s'amuser à faire du simple CTRL+C et CTRL+V. Sur chacune de mes feuilles, j'ai deux zones de texte dont je veux récupérer le contenu et le mettre dans une cellule.


J'ai trouvé copier ma zone de texte, mais quand je la copie cela me donne la copie de cette même zone de texte et non pas la copie de son contenu.


Merci d'avance à ceux qui voudront bien m'aider un peu.

5 réponses

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006
1
Je viens de trouver la solution à mon problème. Pour ceux que ça pourrait intéresse, voici la ligne de code qui permet de récupérer la valeur qui se trouve dans une zone de texte :
T = Worksheets("Feuil2").Shapes("Zone de texte 1").TextFrame.Characters.Text
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006
1
Je viens de trouver la solution à mon problème. Pour ceux que ça pourrait intéresse, voici la ligne de code qui permet de récupérer la valeur qui se trouve dans une zone de texte :
T = Worksheets("Feuil2").Shapes("Zone de texte 1").TextFrame.Characters.Text
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Je sais pas si c'est exactement ça que tu cherches, mais j'ai posé une question du même genre (VBA),
en cherchant je me suis auto répondu :

http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx?id=724333

En espérant t'aider...

@ ++

Mortalino
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 19 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006
1
Je te remercie de ta réponse, cependant cela ne correspond pas à ce que je veux faire. Ma zone de texte n'est pas dans un formulaire et elle n'est pas reconnue comme un TextBox, mais comme un shape. J'ai essayé de re garder les propriétés qui lui sont associées, mais je n'ai pas trouvé de solution.
Merci de ton aide quand même.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Bien vu !

et merci pour le code, ça me servira aussi.

@ ++

Mortalino