Probleme Notice: Undefined index

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2006
-
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006
-
Bonjour,

Je souhaite faire un forumlaire donc pour l 'instant j essaie des petits programmes avec base de donnée donc voici un exemple :


<?php

// ON crée les variables de connection
$hote = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$base = "essai";
$table = "test";

$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];

mysql_connect("$hote","$user","$pass");
mysql_select_db("$base");

$sql = "INSERT INTO $table VALUES ('','$nom','$prenom')";
mysql_query($sql);

?>


Voci le message d'erreur :

Notice: Undefined index: nom in e:\program files\easyphp1-8\www\site.php on line 12



Notice: Undefined index: prenom in e:\program files\easyphp1-8\www\site.php on line 13

Merci beaucoup de votre aide

Cordialement

16 réponses

Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
d'où sortent les variables ?
sans formulaire, elles n 'existent pas

$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2006

donc je dois faire comment pour les recuperer??

merci de votre aide
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
fais voir ton formulaire !
si tu n'en as pas, il faut le créer
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Salut
Comment tu veux faire si tu n'as pas créé un formulaire, et dans ce dernier tu inserts des inputs type texte et tu leur donne les noms"nom,prenom", en plus ta requête elle doit te genere une erreur t'as specifié les colonnes dans tu veux inserer ces variables provenant du formulaire
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
<?php

// ON crée les variables de connexion
$hote = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$base = "essai";
$table = "test";

if(isset( $_POST['nom']) && isset( $_POST['prenom']));
{
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];

mysql_connect("$hote","$user","$pass");
mysql_select_db("$base");

$sql = "INSERT INTO $table VALUES ('','$nom','$prenom')";
mysql_query($sql);
header('location:tapage_retour.php');
}
else
{
echo "<form name='F1' method='post' action='$PHP_SELF'>

</form>";
}

?>
...
genre
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2006

<?php

voilla ce que j'ai creer, c'est juste pour m'aider pour faire apres une vrai page d'inscription , donc que dois je faire ;)?

?>
<tr>
<fieldset>

Pseudo :, ,
----
Mot de passe :,

</fieldset>

</html>

merci de votre aide
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
un FORMULAIRE

<FORM>
...
</FORM>
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2006

je me suis tromper, c est :

<?php

?>
<tr>
<fieldset>

nom :, ,
----
prenom :,

</fieldset>

</html>
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

Dans le formulaire tu as appele le fichier ou tu as recupéré tes variables propriété action
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2006

bah ma question c'etait justemetn comment je fais pour rappeler le fichier?
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

tu fais <form .........action="nom de la page ou tu recuperes tes variables">, t as pas besoin de rappeler le fichier
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
au risque de me répéter...

<?php

// ON crée les variables de connexion
$hote = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$base = "essai";
$table = "test";

if(isset( $_POST['nom']) && isset( $_POST['prenom']));
{
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];

mysql_connect("$hote","$user","$pass");
mysql_select_db("$base");

$sql = "INSERT INTO $table VALUES ('','$nom','$prenom')";
mysql_query($sql);
header('location:tapage_retour.php');
}
else
{
echo "<form name='F1' method='post' action='$PHP_SELF'>

</form>";
}

?>
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 16 avril 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 juin 2006

lorsque j'essaie ce que tu as fais sidf, j'ai cette erreur
Parse error: parse error in e:\program files\easyphp1-8\www\exemple.php on line 23

de plus "tapage_retour.php" correspond a quoi?

merci de ton aide
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

////////////////////////////////////////fichier ou le formulaire doit etre inseré//////////////////////////////////////
<form name='F1' method='post' action='page-reception.php'>



</form>

////////////////////////////////////////////////page_reception.php///////////////////////////////////////////////////////
$hote = "localhost";
$user = "root";
$pass = "";
$base = "essai";
$table = "test";

if(isset( $_POST['nom']) && isset( $_POST['prenom']))
{
$nom = $_POST['nom'];
$prenom = $_POST['prenom'];

mysql_connect("$hote","$user","$pass");
mysql_select_db("$base");

$sql = "INSERT INTO $table(param1,nom,prenom) VALUES ('','$nom','$prenom')";
mysql_query($sql);
header('location:tapage_retour.php');
Messages postés
1216
Date d'inscription
mardi 20 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2012
4
tapage_retour.php" correspond a quoi?

apres avoir ecrit dans la base il faut bien rediriger quelque part
c'est un exemple
et le code, je ne l'ai pas testé
il y a peut être des erreurs
, desolé

if(isset( $_POST['nom']) && isset( $_POST['prenom']))
là, pas de virgule..
Messages postés
84
Date d'inscription
mardi 29 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2006

slt
c toi qui a cité cette page"tapage_retour.php'", à toi de voir ce que tu veux faire