Pb avec le format Date dans une instrcution SQL

Résolu
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 25 avril 2006 à 15:12
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013 - 25 avril 2006 à 16:55
Bonjour,

J'ai un soucis qui m'embete depuis très longtemps, et je n'arrive pas à le résoudre : il s'agit du format "Date" qui est mal transmis par SQL ...

Voila mon problème :
J'ai un champ d'une table qui est au format Date et mon instrauction SQL est la suivante : "AND Heure<#" & M_Fin_reelle & "# " je prends soin de mettre les dièses et m_fin_reelle est de type Date. le problème est que si ma date est par exemple le 2 janvier, SQL interprette comme étant le 1 février ! J'EN AI MARRE, je pense que ça vient du formatage US qui est différent de l'européen.
J'ai bien essayer d'utiliser des variables double mais pour déplanter mon soft, c'est la galère ...

Y-a-t-il un moyen simple pour que SQL interprète ma date au bon format (sans forcément passer par format(toto,"mm/dd/yyyy") ?

Merci pour votre aide ...

4 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
25 avril 2006 à 15:56
Faut passer par un Format(...) tu n'as pas trop d'autres choix !!
3
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
25 avril 2006 à 16:55
Je pense avoir trouvé mon erreur :
Il y a une distinction à faire entre une requete SQL et un filtre sur un recordset ... le recordset prend en charge le format régional alors que SQL, c'est le format mois/jour/annee ... en tout cas, depuis, ça marche ...
3
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
25 avril 2006 à 16:12
C'est plutot lours comme manip, mais je vais m'y restreindre ...





encore merci ...
0
cs_Talere Messages postés 102 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2013
25 avril 2006 à 16:28
J'aurais tout de même une question a l'air de me poser problème :

je souhaite faire un filtre sur un recordset en récupérant que les enregistrement qui existe entre une certaine date/heure et son lendemain à la même heure.

J'ai bien fait :

Heure>#" & Format(Txt_Heure(0).Date_Complet, "mm/dd/yyyy hh:mm:ss") & "# AND Heure<#" & Format(Txt_Heure(0).Date_Complet + 1, "mm/dd/yyyy hh:mm:ss") & "#"

mais ça a l'air de poser problème au niveau du "+1" ... ai lieu de faire plus 1 jour, il me fait + 1 mois ... ou se trouve mon erreur ?

merci,

Talere
0
Rejoignez-nous