Variable indéxée

Résolu
sixiemese Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2006 - 25 avril 2006 à 15:05
matthos Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006 - 25 avril 2006 à 15:23
Je souhaiterais créer des variables dans une boucle for
exemple:
for (var i=0; i<3; i++)
{
x[i]=i*20;
}

en gros je souhaiterais le résultat suivant:
x0=0
x1=20
x2=40

merci de votre aide (si vous avez compris mon idée!!!)

1 réponse

matthos Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 27 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2006
25 avril 2006 à 15:23
pourquoi tu n'utilises pas un tableau ??
ça serait pas plus simple de faire
for (var i=0; i<3; i++){
x[i]=i*20;
}
et d'avoir ensuite des
x[0] = 0
x[1] = 20
x[2] = 40

les résultats sont les mêmes sauf que tu utilises un tableau au lieu de 3 variables...
3
Rejoignez-nous