Liste déroulante

cs_piep14 Messages postés 345 Date d'inscription lundi 15 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 - 25 avril 2006 à 14:55
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 25 avril 2006 à 15:13
Bonjour, je suis en train de faire une liste déroulante avec redirection vers des pages différentes :

<script type="text/javascript">
function ChangeUrl(formulaire)
{
if (formulaire.ListeUrl.selectedIndex != 0)
{
location.href = formulaire.ListeUrl.options[formulaire.ListeUrl.selectedIndex].value;
}
else
{
alert('Veuillez choisir une destination.');
}
}
</script>

<FORM ACTION='' METHOD='GET' NAME='form'>
'>
<SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this.form)">
<OPTION SELECTED VALUE="">-Selectionnez votre destination-
<OPTION VALUE="search.php">Recherche
<OPTION VALUE="maths.php">Calculer
</SELECT>
</FORM>

Mon problème, c'est que je n'es pas encore trouvé le moyen de passer le contenu de mon champ text en paramètre !

Merci de votre aide car je patoge

1 réponse

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2006 à 15:13
bonjour,

un remarque préalable : <SELECT NAME="ListeUrl" SIZE=1 onChange="ChangeUrl(this);">
this c'est l'objet sur le quel on est, donc ici le select

function ChangeUrl(sel) { ...
location.href = sel.[sel.selectedIndex].value + "?prm=" +
sel.[sel.selectedIndex].text;...

je suppose, si j'ai compris ? que le php traitera avec $_GET["prm"]

Cordialement. Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
0
Rejoignez-nous