Modifier le contenu d un fichier

titou0809 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 25 avril 2006 à 12:00
titou0809 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 25 avril 2006 à 19:19
Salut,

Je suis un GROS debutant en C# alors please soyez cool :)

J aimerais modifier des chaines de caracteres par d autres dans un fichier.
Seulement je ne sais pas comment faire.

Voila la structure du prog

Open(file)
while (ligne)
{
Lire_ligne;
Remplacer (string1, string2);
}
Close(fichier);

Merci de m aider sur les fonctions dont j ai besoin.

PS: J ai lu sur votre (et d autres) forum, des sujets plus ou moins identique mais je n ai pas tout compris :)

2 réponses

tomtom41 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
25 avril 2006 à 17:56
Bonjour,

Je viens de faire une méthode qui doit fonctionner mais je ne l'ai pas testé.

private void RemplaceChaineFichier(string fichier, string NouveauFichier, string oldS, string newS) {

TextReader reader = new StreamReader(fichier);
TextWriter writer = new StreamWriter(Nouveaufichier);

while (true)
{
sring ligne = reader.ReadLine();
if (ligne == null) break;
else writer.WriteLine(ligne.Replace(oldS,newS));
}
reader.Close();
writer.Colse();

}

explication rapide :

fichier : nom du fichier à ouvrir
Nouveaufichier : nom du fichier où sera enregistrer les modifs
oldS : chaine de caracteres à remplacer
newS : nouvelle chaine de caractere

J'ouvre un stream pour la lecture et ecriture
Ensuite pour chaque ligne, je lis, remplace et ecris dans le nouveau fichier.
Je ferme les streams.

TODO :
gestion des erreurs.

voila :)
0
titou0809 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
25 avril 2006 à 19:19
Merci Beaucoup j essais ca et je vous raconte :)

Encore Merci
0
Rejoignez-nous