Php et bouton

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006
-
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2008
-
Bonjour,

Comment fait on pour aligner des boutons en php. Je sais faire les boutons, mais je n'arrive pas à les aligner à l'horizontale.

Merci d'avance.

17 réponses

Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Salut,

Tu veux dire en HTML ?
Utilise les attributs align="" et valign="".
Le premier correspond à l'alignement vertical, le second à l'alignement horizontal.
Les valeurs à insérer entre guillemets sont principalement left, right, center ou justify pour le premier et top, bottom, middle et baseline pour le second.

C'est bien ce que tu cherchais ?
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Dans mon code php, il faut que j'aligne une dizaine de bouton :

<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";

Pour être pris en considération, ou faut il que je mette le align ?

merci d'avance
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Ca dépend de la structure de ta page.
Est-ce que tu peux poster ton code ?
++
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Bonjour.

je ne vois qu'une chose pour aligner des boutons ...

une table ...

regardes le tag <table>

ainsi que ses "dérivés" tel que <tr> et <td>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Voici mon code

<?php
require "fonction/outils.php";
session_start();
// Connexion à la base de données
$connexion=connexion('');
include ('nombre_online.php');
// Récupération d'information
$numProfil=$_SESSION['numProfil'];
$numUtilisateur=$_SESSION['numUtilisateur'];
if ($numUtilisateur == "")
header("location:index.php");
// Renseignement du titre de la page et du nom de la feuille de style
$style="style.css";
// Affichage de l'entete
entete_html($titre,$style);
// Affichage du menu
menu($numProfil);
// Affichage de la date
setlocale(LC_TIME, "fr");
$date=strftime("%A %d %B %Y");
echo"<tr class="haut"><td>
$date
";
echo"
Liste des postes à superviser
<hr align="center" width="700">";


echo"

Pour visualiser un pc, cliquez sur le bouton qui lui correspond.


<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";


echo"
<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";


echo"
<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";


echo"
<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";


echo"
<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";

echo"
<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";

echo"
<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";


echo"
<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";




echo"
<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";



echo"
<form action="" method="POST">

&nbsp;


</form>";


echo"</td></tr>";



// Affichage du pied de la page
pied_html();
?>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
hello,

Teclis et Nougitch : argh! Tableaux ? valign? Quelle horreur...
Les css, ça sert à quoi ?
display:inline, et compagnie...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
ou block, utiliser des balises

, les margin, les float, etc etc...
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Re,

Essaies ceci, en sachant qu'il faudra donner un name à tes boutons.

<?php
echo"
Pour visualiser un pc, cliquez sur le bouton qui lui correspond.

<form action=\"\" method=\"POST\">
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
</form>
";
?>
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Oups !
C'est clair que les css sont bien plus pratiques.
Messages postés
1423
Date d'inscription
mardi 14 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
4
Euh je sais même pas ce que c'est :
display:inline

je vois qu'il y a encore beaucoup de lacune dans mes connaissances ... snif


-------------------------------------------------------------------------------------------------------

Il vaut mieux poser une question et passer pour bête que le rester
toute sa vie
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Les différents boutons vont vers des liens différents.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Re,

<?php
echo"
Pour visualiser un pc, cliquez sur le bouton qui lui correspond.

<form action=\"\" method=\"POST\">
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
&nbsp;
</form>
";
?>
Avec ta synthaxe, l'ordinateur m'envoie petre.
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Ce n'est sûrement pas la meilleure solution mais tu peux toujours mettre un name sur tes boutons et en faisant un 'if (isset($_POST['nom_du_bouton']) {, tu rediriges sur les pages contenant les codes appropriés.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

Faire une structure avec des conditions donc si j'ai tout compris
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Oui, exactement.
Je pense que cela devrait fonctionner.
Messages postés
30
Date d'inscription
samedi 13 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juillet 2006

tu crées d'abord ton bouton et ensuite tu fais ta structure conditionnelle
Messages postés
56
Date d'inscription
jeudi 29 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2008

Comme tout bon ayatollah du css et de l'anti-tableaux autre que pour des données tabulaires : PAS DE <TABLE> POUR TON FORMULAIRE !!!

Regarde plutôt ce code-là, qui aligne tout bien et permet de mettre des <label> en plus : http://developpeur.journaldunet.com/tutoriel/css/040422-css-formulaire-mise-en-forme.shtml

A toi de le personnaliser après...

[ NemetraL ]