Changement de statut d'un editbox

julienbornet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 24 avril 2006 à 23:04
julienbornet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009 - 25 avril 2006 à 21:35
Bon voila je cherche la fonction qui permet de changer le statut d'un edit box (faisant parti d'une dialogu box) et qui permet de la faire passer du statut modifiable au statut read only.

Je suppose que cela doit ce passer un peu comme pour un bouton c'est a dire que l'on allout un handle a l'edit box puis une fonction nous permet de changer son etat.

Mais je ne connait pas la fonction

Merci vos reponses

(desole pour les accents clavier qwerty)

7 réponses

SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
24 avril 2006 à 23:52
Ça dépend ce que tu veut faire. Je crois que tu peu le desactiver avec EnableWindow mais il n'y aura plus de saisie. Sinon je sais pas.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
24 avril 2006 à 23:56
Attend j'ai trouver. Tu utilise SendMessage(editbox, ES_READONLY, 1, 0) pour mettre en readonly et SendMessage(editbox, ES_READONLY, 0, 0) pour normal. J'ai pas tester alors dit moi si ça marche.

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
24 avril 2006 à 23:57
Oups pardon c'est pas ES_READONLY c'est EM_SETREADONLY

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
julienbornet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
25 avril 2006 à 15:18
Ok ben oui j'ai tester mais chez moi y a une difference entre :


SendMessage(DLGBX, EM_SETREADONLY, 1, 0);

et


EnableWindow (DLGBX, false);

La premiere verouille la fenetre mais ne change pas son aspect (couleur). Alors que la deuxieme oui. Pour une interface je preconise donc plutot l'utilisation de la deuxieme car c'est plus parlant pour l'utilisateur a mon avis.

En tout cas merci de ton aide

a pluch

PS: j'utilise microsoft visual studio 2003.net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
julienbornet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
25 avril 2006 à 15:20
PS pour ceux qui le savevnt pas : le DGLBX est le handle de l'edit box on lo'obtient comme ceci:


HWND DLGBX;
DLGBX = GetDlgItem (Dlg, IDC_EDITXinit);

Ou Dlg est le handle de la dialogu box et IDC_EDITXInit est l'identifiant de votre edit box.
0
SAKingdom Messages postés 3212 Date d'inscription lundi 7 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 15
25 avril 2006 à 20:49
Je sais qu'il y a une différence. Mais SendMessage fonctionne t-il?

___________________________________________
Les plus grands esprits trouvent toujours une solution
0
julienbornet Messages postés 99 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2009
25 avril 2006 à 21:35
Ben a priori si j'ai remarque une difference c'est que ca fonctionne alors oui les deux solutions fonctionnent. (chez moi en tout cas).

A plus
0
Rejoignez-nous