Shell sous linux [gcc]

Résolu
badboy38 Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 - 24 avril 2006 à 21:17
Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008 - 24 avril 2006 à 21:50
Bonsoir,



j'aurais besoin de connaitre l'équivalent sous linux de ShellExecute
pour mon projet (de cours que je dois rendre mercredi...). Quelle est
la fonction et comment l'utilise t on?



merci

BadBoy38


--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==--

2 réponses

badboy38 Messages postés 95 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013
24 avril 2006 à 21:20
Pour aider, je viens de tomber dessus par hasard en faisant des test: c'est system("./toto.exe");

BadBoy38


--==OPEN.SOURCES.FREE.FR==
3
Taron31 Messages postés 199 Date d'inscription vendredi 16 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2008
24 avril 2006 à 21:50
Sous linux t'as d'autres appels systèmes ; la famille des execve : http://www.linux-kheops.com/doc/man/manfr/man-html-0.9/man2/execve.2.html
Mais c'est pas pareil, là si tu veux la mémoire (.code, .data...) sera remplacée par celle du programme que tu souhaites exécuter...

PS : sous linux ce sont des .elf les exécutables ;-)

___________________
MVS - Most Valuable Student ( Microsoft)
0
Rejoignez-nous