Protèger une page

CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 24 avril 2006 à 20:05
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007 - 24 avril 2006 à 21:26
Est-il vrai qu'on peut protèger une page en la mettant dans un dossier avec des fichier htaccess et htpasswd???

Je voulais procéder par variable de session mais mon patron me dis qu'il faut procéder avec la manière précédente...

Je ne connais pas la manière décrite ci-haut...j'ai toujours entendue parler que pour protèger une page en php, on devait procéder par variable session...

6 réponses

audayls Messages postés 373 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2008
24 avril 2006 à 20:34
Cela depents de la façon dont tu veux protèger :
-Si tu désires empêcher l'accès à tous le monde (sauf au serveur bien entendu ;-) )
(Pour cela tu mets dans un fichier ".htaccess" :
"<Files nom du fichier.extension du fichier>
order allow,deny
deny from all
</Files>")
-Si tu désires empêcher l'accès à tous ceux qui n'ont pas le mot de passe.
(Dans ce cas, tu peux faire comme bon te semble : par "système de sessions", par "base de donnée", par "htaccess et htpasswd" ....)
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
24 avril 2006 à 20:57
Merci audayls, c'est gentil.

Alors je vais faire une petite recherche et tenter de trouver celui qui serait le plus simple en étant le plus efficace
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2006 à 20:58
Salut,

en fait tu peux très bien dans un htaccess ne protéger qu'un seul fichier et pas tout le répertoire, tu peux faire plein de choses...

ça peut avoir une tête du genre :

<files page.php>
AuthUserFile /.htpasswd
AuthGroupFile /dev/null
AuthName "Mot de passe :"
AuthType Basic
require valid-user
</file>

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
24 avril 2006 à 21:00
Ayayaye, je vais faire une chtite recherche pour en apprendre un peu plus sur tout ca mais un gros Merci Anthomicro
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
24 avril 2006 à 21:23
La solution des sessions reste très simple également, et suffisament sécurisée pour peu que tu enrayes les injections sql (voir "magic quotes").

Magic quotes

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>
0
CyberMen30 Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 31 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 novembre 2007
24 avril 2006 à 21:26
D'accords, je vais lire ca attentivement.

Merci!
0
Rejoignez-nous