Retourner la taille d'un email

Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009 - 24 avril 2006 à 19:29
cs_Axel971 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006 - 25 avril 2006 à 01:17
Bonjour,

Je chercher la façon de retourner la taille d'un email, sans retourner entièrement son contenu!!! Ceci me permettra de ne pas traiter les messages trop gros.
Y-a-t-il une fonction sous PHP (module imap) afin de ne relever que la taille d'un mail?

Je l'ai cherchée, mais sans succès, alors que je saurais le faire en C# ou C++ (avec la commande LIST qui liste les mails ainsi que leur tailles).


Merci d'avance.

3 réponses

cs_Axel971 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
24 avril 2006 à 19:44
Salut, je sais pas si j'ai bien compris ta question, tant ca me parait simple.
J'imagine que tu parles bien de php.

$taille = strlen($email);
0
Oeil_de_taupe Messages postés 150 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2009
24 avril 2006 à 21:20
En effet, je connais cette façon de faire. Mais imagine que un mail envoyé pèse juste 10 mo!
Je voudrais pouvoir faire un test avant de charger l'entièrté du message en PHP, histoire de ne pas faire sauter mon serveur de mail...
0
cs_Axel971 Messages postés 51 Date d'inscription samedi 21 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 9 août 2006
25 avril 2006 à 01:17
Ah désolé j'ai confondu l'email (couriel) et l'adresse email. Mais je pense qu'il existe certainement une fonction pour avoir la taille de l'email ... je vais voir si je trouve ca ...
0
Rejoignez-nous