AIDEZ MOI SVP !!!!!!!! J'ai vraiment besoin d'aide!

jcconi Messages postés 72 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 9 juil. 2003 à 11:49
jcconi Messages postés 72 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004 - 21 juil. 2003 à 13:11
Voila! je developpe actuellement un logiciel de GPAO en ACCESS 2000 avec SQL SERVEUR 2000. Et je debute seulement dans les bases de donnée.

En fait ce que j'aimerai savoir c comment faire en VBA pour mettre a jour des table ajouter des enregistrement les suprimer ou les mettre a jour.

Ce qui me gene surtout se sont les déclaration genre
dim rs as ADODB.recordset
dim con as ADODB.connection

set rs = new recordset
set con = new connection

rs.open ....
con.open...

Moi j'y comprend rien!!!

Alors si vous pouviez mz donner un ptit exemple avec des commentaire se serai vraiment COOOOOOOOOOLLLLLL!!!!!!!

Bonne journee a tous et j'espere a bientot !!

2 réponses

cs_sebus Messages postés 4 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2003
21 juil. 2003 à 12:52
Salut je suis dans la même ***** que toi et je cherche a faire les même choses. Mais je ne trouve aucun example.
En as tu trouvé de ton côté. je continu de chercher pour ma part.

Si tu as trouvé quelque chose peux-tu m'en faire part
merci de ton aide...
0
jcconi Messages postés 72 Date d'inscription mardi 1 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2004
21 juil. 2003 à 13:11
Voila ce qu'il faut faire!

dim connect as ADODB.connection
dim rs as ADODB.recordset

set connect = new ADODB.connection
connect.open CurrentProject.connection
set rs = new ADODB.recordset
rs.open "select * from TABLE",connect,adOpenStatic, adLockPessimistic

Voila et apres avec rs tu fais ce que tu veux.

tu peux te déplacer dans la table avec:
rs.movefirst
rs.movenext
rs.moveprevious
et yen a d'autre...
tu peu ajouter un enregistrement avec rs.addnew
ou en supprimer un avec rs.delete

.....
Voila ce que je peux te dire pour l'instant!!
Mais ca devrais bien t'aider
0
Rejoignez-nous