Tester existance d'un controle

cs_globule Messages postés 327 Date d'inscription mardi 8 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2010 - 9 juil. 2003 à 11:32
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 29 déc. 2009 à 09:03
Bonjour,

J'affiche un tableau de controles dynamiquement à l'ecran.Je voudrais créer une fonction qui les effaces tous. Mais avant d'utiliser le unload existe il un fonction qui permet de tester l'existance d'un controle à l'ecran

3 réponses

JULIEN0 Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 24 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2014 1
29 déc. 2009 à 07:40
je suis débutant donc je peux pas vraiment répondre à ta question par contre ce que tu peux faire, c'est utiliser la commande " on error resume next "

comme ca même si ton object est déjà chargé tu n'aura pas d'erreurs.

ce que tu peux faire aussi c'est tenter de trouver la valeur maximale du control que tu affiche dynamiquement en ajoutant de 1 une variable a chaque chargement de control....


il est possible de savoir si un object est chargé mais chez plus comment on fait...
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 72
29 déc. 2009 à 09:02
une bête boucle suffit:

Dim i As Long
    For i = MonControle.UBound To 1 Step -1
        Unload MonControle(i)
    Next i



Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 72
29 déc. 2009 à 09:03
A moins bien sûr que tu tu ne te soies amusé a en supprimer en plein milieu (méthode dite du gruyère ^^)


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0