Function

Résolu
cs_gaat Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 15 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2006 - 24 avril 2006 à 16:29
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 - 24 avril 2006 à 16:36
Bonjour, j'ai crée une minifonction. Seulement, je voudrais quelle retourne une variable au module qui l'appelle... Comment faire?

La fonction :

Public Function Lecture()
Dim vLectureLPT As Integer 'Valeur retournée par le port LPT

If vPortLPT = True Then 'Choisir le port LPT à utiliser
vLectureLPT = Inp(STATEPORT + LPT1) 'Lire la valeur du port LPT1
Else
vLectureLPT = Inp(STATEPORT + LPT2) 'Lire la valeur du port LPT2
End If

vLectureLPT = (vLectureLPT & 120) / 8 'Masquer car tous les bits ne son pas utilisés

End Function

En C, C++, j'aurais mis "return vLectureLPT "

Mais comment le faire en VB?

Merci!

Bonne journée!

1 réponse

econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
24 avril 2006 à 16:36
Salut,

En rouge : une petite correction pour indiquer le type retourné.
En bleu, la ligne qui renvoit la valeur (comme un return).





Public Function Lecture() As Integer
Dim vLectureLPT As Integer 'Valeur retournée par le port LPT

If vPortLPT = True Then 'Choisir le port LPT à utiliser
vLectureLPT = Inp(STATEPORT + LPT1) 'Lire la valeur du port LPT1
Else
vLectureLPT = Inp(STATEPORT + LPT2) 'Lire la valeur du port LPT2
End If

vLectureLPT = (vLectureLPT & 120) / 8 'Masquer car tous les bits ne son pas utilisés


Lecture = vLectureLPT
End Function

Manu
<hr size ="2" width="100%">Avant de poster un message, n'oubliez pas de consulter le règlement.
Pensez également à valider une réponse quand celle-ci vous convient.
Attention ! Réponse validée = Question qui ne sera probablement plus visitée.
3
Rejoignez-nous