Pb lecture base de registre

elannuzel Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006 - 24 avril 2006 à 14:48
zmig Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2011 - 18 juil. 2011 à 12:00
Bonjour,
Voici mon code, je récupère un nom d'utilisateur dans la bse de registre que j'utilise ensuite pour diverses authentifications. Sur certains micro, la cle n'est pas récupéré mais elle existe bien dans regedit.
Qu'est-ce qui peut empecher cette lecture ?

Cordialement.

<html>


<head>


<OBJECT ID= "ShellWSH" CLASSID="clsid:72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8">


</OBJECT>


<script type="text/javascript">


var ShellWSH =document.getElementById("ShellWSH");


function RegRead(resolutionNom){


try {return ShellWSH.RegRead(resolutionNom);}


catch(e) {return false;}


}


function sIdentifier()


/****************************************************************/


{


var nom= RegRead('HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon\\DefaultUserName');


if (!nom)


{


nom =RegRead('HKLM\\Network\\Logon\\username');


}


if(!nom)


{


nom= '??????????????';


}


var debutNom = nom.indexOf("-00");


if (debutNom = = -1)


{


debutNom = nom. indexOf ("-0") + 2;


var numChaine = nom.substring(debutNom,debutNom+4);


}


else


{


debutNom += 3;


var numChaine = nom.substring(debutNom,debutNom + 3);


}


var champNom = document.getElementById("nomIUM");


var champNum = document.getElementById("numGDP");


champNom.value = nom;


champNum.value = numChaine;


document.formIdentification.action = document.URL;


document.formIdentification. submit ();


}


</script>


</head>






<form id ="formIdentification" name="formIdentification" method="post" action="laMemePage">






<?php


reset($_POST);


while (list($key, $val) = each($_POST))


{


print("
");


}


?>


</form>




</html>

7 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2006 à 15:51
Bonjour,

>>Qu'est-ce qui peut empecher cette lecture ?
pas sous Windows + Internet Explorer ou
Active'X refusé par l'utilisateur ?
ça donne un message d'erreur ? lequel ?

sinon dans les sources de ce site, quelques
exemples, par Goork au moins.

Cordialement. Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
0
elannuzel Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
24 avril 2006 à 16:13
pas sous Windows + Internet Explorer ou
Active'X refusé par l'utilisateur ?

sous windows xp + IE6 (les active x sont autorisés sur les pmfs)

ça donne un message d'erreur ?

non

lequel ?
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 avril 2006 à 16:32
sur les pc où "ça plante" :

° supprimer les try / catch
[ ou dans le catch alert(e.description); ] ?
° debogage en pas à pas ?

pas été plus loin que

<OBJECT ID="ShellWSH" CLASSID="clsid:72C24DD5-D70A-438B-8A42-98424B88AFB8">
</OBJECT>
<script type="text/javascript">
var ShellWSH=document.getElementById("ShellWSH");
function RegRead(resolutionNom){
try { return ShellWSH.RegRead(resolutionNom);}
catch(e) { return false; }
}
alert(RegRead('HKLM\\SOFTWARE\\Microsoft\\Windows NT\\CurrentVersion\\Winlogon\\DefaultUserName'));
</script>

qui fonctionne bien entendu, parfaitement...

Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2006 à 08:47
et ça :
var netw = new ActiveXObject("WScript.Network");
alert(netw.UserName);
ça donne quoi ?
Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elannuzel Messages postés 3 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2006
25 avril 2006 à 11:53
Bonjour,

Merci beaucoup. J'ai testé la modification ce matin. l'objet ActiveXObject fonctionne nettement mieux que le shellWSH

@bientôt

Eric LANNUZEL
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 avril 2006 à 12:06
m%ù¤£... j'aurais bien aimé comprendre
pourquoi par le registre ça ne fonctionnait pas...
Cordialement. Bul. ~ mon site qu'il est à moi ~
0
zmig Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 7 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2011
18 juil. 2011 à 12:00
bonjour
je voudrai apprendre avec vous, donner ce que je peux, merci pour toute l'équipe
0
Rejoignez-nous