Il s'agit d'alimenter dans un formulaire une liste déroulante à partir d'une req

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
-
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013
-
Il s'agit d'alimenter dans un formulaire une liste déroulante à partir d'unen requête sql
Tout passe bien sauf que je souhaite avoir les deux choses suivantes :

Ne pas avoir de valeur par défaut dans la liste c'est à dire éviter que le premier client de la liste n'apparaisse pas sans sélection et en second lieu changer de police de caractère afin que la liste déroulante apparaisse en gros caractères
.......
<tr>
<td align= "right" width="57%"> Clients </td>
<td height ="2">
<?
echo "<select name='frm_select_client'>";
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '<option value="', $row[0], '">', $row[1], $row[2], '</option>';
}
echo "</select>";
?>
</td>
</tr>
..........

4 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

1- il te suffit de mettre, justement, une option par défaut (en dehors de ta boucle donc), du genre <option value="0">-</option>

2 - heu, il s'agit d'une css...ce n'est pas du php. Tu n'as qu'à fixer une css particulière pour ce select.
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

je ne sais pas si on peut le faire, mais pourquoi ne met tu pas un truc avant ton while du style:
<option value='' selected='yes'></option>
comme ça, tu auras un champ blanc dans ta liste qui sera automatiquement selectionné. Par contre, après il faut gérer le cas ou l'utilisateur valide alors que c'est le champ blanc qui est sélectionné...
Messages postés
214
Date d'inscription
lundi 20 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2006

bon bah en gros c'est ce que vient de dire malalam, qui a été plus rapide que moi...
Messages postés
108
Date d'inscription
jeudi 23 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2013

Ok ça marche !!
J'ai juste mis ceci avant l'entrée dans la boucle while :
echo '<option value="', "0", '">', '', '', '</option>';

Merci bien les gars !!!