Il s'agit d'alimenter dans un formulaire une liste déroulante à partir d'une req

amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 24 avril 2006 à 14:35
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013 - 24 avril 2006 à 15:15
Il s'agit d'alimenter dans un formulaire une liste déroulante à partir d'unen requête sql
Tout passe bien sauf que je souhaite avoir les deux choses suivantes :

Ne pas avoir de valeur par défaut dans la liste c'est à dire éviter que le premier client de la liste n'apparaisse pas sans sélection et en second lieu changer de police de caractère afin que la liste déroulante apparaisse en gros caractères
.......
<tr>
<td align= "right" width="57%"> Clients </td>
<td height ="2">
<?
echo "<select name='frm_select_client'>";
while ($row = mysql_fetch_array($result))
{
echo '<option value="', $row[0], '">', $row[1], $row[2], '</option>';
}
echo "</select>";
?>
</td>
</tr>
..........

4 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2006 à 15:04
Hello,

1- il te suffit de mettre, justement, une option par défaut (en dehors de ta boucle donc), du genre <option value="0">-</option>

2 - heu, il s'agit d'une css...ce n'est pas du php. Tu n'as qu'à fixer une css particulière pour ce select.
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
24 avril 2006 à 15:04
je ne sais pas si on peut le faire, mais pourquoi ne met tu pas un truc avant ton while du style:
<option value='' selected='yes'></option>
comme ça, tu auras un champ blanc dans ta liste qui sera automatiquement selectionné. Par contre, après il faut gérer le cas ou l'utilisateur valide alors que c'est le champ blanc qui est sélectionné...
0
David_monchy Messages postés 214 Date d'inscription lundi 20 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2006 1
24 avril 2006 à 15:06
bon bah en gros c'est ce que vient de dire malalam, qui a été plus rapide que moi...
0
amewole Messages postés 108 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2013
24 avril 2006 à 15:15
Ok ça marche !!
J'ai juste mis ceci avant l'entrée dans la boucle while :
echo '<option value="', "0", '">', '', '', '</option>';

Merci bien les gars !!!
0
Rejoignez-nous