Base de données et Calcul

xelah Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006 - 24 avril 2006 à 14:20
cs_malik2008 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008 - 16 janv. 2008 à 20:11
Voilà une question bête!!!

J'ai une table du type:

champ1 champ2 champ3 champ4
a1 b1 c1 d1
a2 b2 c2 d2
a3 b3 c3 d3
a4 b4 c4 d4
a5 b5 c5 d5


et je souhaite calculer S1 = a1*b1 + c2+d2 ....

un truc du style Si = a(i)*b(i) + c(i)*d(i) avec i l'indice de la ligne.

Je bloque sur comment faire pour dire aux variables de prendre la valeur de la ligne 1 du champ a et ainsi de suite....

POuvez vous m'aider?
.

4 réponses

Utilisateur anonyme
24 avril 2006 à 16:28
Salut,

Peux tu préciser le genre de base de données que tu utilises et ainsi que le composant utilisé pour afficher les données? Sans on ne peut rien te dire

A+
0
ville007 Messages postés 16 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 septembre 2020
25 avril 2006 à 01:13
voila pour repondre à ta question
il faut utiliser sql
et afficher le resultat sur un etat ou bien un bdgrid
exmples
select (a*b+ c*d) as S
from nomtable

ou bien il faut ajouter un champ à ta table te de le faire comme champ calcul
et comme ca ca va se calculer automatiquement (biensur il faut le programmer)
j'espere bien que j'ai bien comprer ta question

cordialement .

T_[size=3]gsdgdsg/size=3DJ
0
xelah Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 8 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2006
26 avril 2006 à 16:10
Bonjour, je suis sous Paradox.

J'ai pu faire ma boucle assez simplement mais je me demande si cela ne serait pas plus pratique d'utiliser les requêtes SQL... Qqu'en pensez vous?
0
cs_malik2008 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 16 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2008
16 janv. 2008 à 20:11
J’ai une table paradox et je voudrai afficher des lignes particulières qui contiennent des sous totaux dans un  DbGrid,


Exemple      










Champ 1<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>,
Champ 2,

----

10,
10,

----

5,
5,

----

15

,
15

,

----

20,
20,

----

30,
30,

----

50

,
50



 





<?xml:namespace prefix v ns "urn:schemas-microsoft-com:vml" /??>
<v:group id="_x0000_s1026" style="MARGIN-TOP: 17.8pt; Z-INDEX: 251663360; MARGIN-LEFT: 97.45pt; WIDTH: 84.55pt; POSITION: absolute; HEIGHT: 44.4pt" coordsize="1691,888" coordorigin="3366,3717">
<v:shapetype id="_x0000_t32" coordsize="21600,21600" filled="f" path="m,l21600,21600e" o:oned="t" o:spt="32">
<v:path o:connecttype="none" fillok="f" arrowok="t">
</v:path>
<o:lock shapetype="t" v:ext="edit">
</o:lock>
</v:shapetype>
<v:shape id="_x0000_s1027" style="LEFT: 4521px; WIDTH: 536px; POSITION: absolute; TOP: 3717px; HEIGHT: 0px" o:connectortype="straight" type="#_x0000_t32">
<v:stroke endarrow="block">
</v:stroke>
</v:shape>
<v:shape id="_x0000_s1028" style="LEFT: 4521px; WIDTH: 536px; POSITION: absolute; TOP: 4605px; HEIGHT: 0px" o:connectortype="straight" type="#_x0000_t32">
<v:stroke endarrow="block">
</v:stroke>
</v:shape>
<v:shape id="_x0000_s1029" style="LEFT: 4521px; WIDTH: 0px; POSITION: absolute; TOP: 3717px; HEIGHT: 888px" o:connectortype="straight" type="#_x0000_t32">
</v:shape>
<v:shape id="_x0000_s1030" style="LEFT: 3366px; WIDTH: 1155px; POSITION: absolute; TOP: 4035px; HEIGHT: 17px; flip: x" o:connectortype="straight" type="#_x0000_t32">
</v:shape>
</v:group>
 <v:group id="_x0000_s1026" style="MARGIN-TOP: 174.6pt; Z-INDEX: 251658240; MARGIN-LEFT: 160.8pt; WIDTH: 84.55pt; POSITION: absolute; HEIGHT: 44.4pt" coordsize="1691,888" coordorigin="3366,3717"><v:shapetype id="_x0000_t32" coordsize="21600,21600" filled="f" path="m,l21600,21600e" o:oned="t" o:spt="32"><v:path o:connecttype="none" fillok="f" arrowok="t"></v:path><o:lock shapetype="t" v:ext="edit"></o:lock></v:shapetype><v:shape id="_x0000_s1027" style="LEFT: 4521px; WIDTH: 536px; POSITION: absolute; TOP: 3717px; HEIGHT: 0px" o:connectortype="straight" type="#_x0000_t32"><v:stroke endarrow="block"></v:stroke></v:shape><v:shape id="_x0000_s1028" style="LEFT: 4521px; WIDTH: 536px; POSITION: absolute; TOP: 4605px; HEIGHT: 0px" o:connectortype="straight" type="#_x0000_t32"><v:stroke endarrow="block"></v:stroke></v:shape><v:shape id="_x0000_s1029" style="LEFT: 4521px; WIDTH: 0px; POSITION: absolute; TOP: 3717px; HEIGHT: 888px" o:connectortype="straight" type="#_x0000_t32"></v:shape><v:shape id="_x0000_s1030" style="LEFT: 3366px; WIDTH: 1155px; POSITION: absolute; TOP: 4035px; HEIGHT: 17px; flip: x" o:connectortype="straight" type="#_x0000_t32"></v:shape></v:group>






 





 



Comment faire


Merci d’avance.



 




 
0
Rejoignez-nous