Convertir un nombre en timestamp

Résolu
Vautour013 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006 - 24 avril 2006 à 11:59
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 24 avril 2006 à 13:59
bonjour,

je dois calculer une date à partir du 1er janvier de l'année en cours + un certain nombre de mois.
je voudrais convertir ce nombre de mois en timestamp puis l'ajouter au timestamp du 1er janvier N pour avoir la date voulue.

Comment faire pour convertir un nombre en timestamp ?

8 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2006 à 12:12
Hello,

$iDate = strtotime ($sDate);
3
Vautour013 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
24 avril 2006 à 13:27
ça marche avec les nombres entier mais si je veux avoir le timestamp de 6,5 mois ça retourne -1.

Y a t'il moyen de convertir 6,5 mois directement ou est-ce que je suis obligé de faire le timestamp de 6 mois + le timestampde 15 jours ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2006 à 13:34
heu...
un timestamp, c'est un nombre de secondes, ok?
Donc, si tu veux le timestamp entre deux dates, tu fais un strtotime sur tes deux dates, puis tu soustrais.
Tu auras tjrs un timestamp valide.
0
Vautour013 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
24 avril 2006 à 13:36
ce que je veux faire c'est ajouter 6,5 mois (par exemple) à une date.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2006 à 13:45
Et...tu définis la longueur d'1 mois comment...? Et donc, de 0,5 mois?

enfin bref, vas voir du côté de mktime() alors.
0
Vautour013 Messages postés 21 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2006
24 avril 2006 à 13:49
ben dans un formulaire je rentre par exemple 13 (pour le nombre de mois), je le divise par 2, j'obtient 6,5 mois.

après j'ai une variable qui contient une date et je dois ajouter à cette date les 6,5 mois obtenus précédemment
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2006 à 13:58
Non je voulais dire qu'un mois = 30, 31, voire 28jours. Alors, 0,5 mois = ...??
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
24 avril 2006 à 13:59
et même 29! lol.
0
Rejoignez-nous