Mise a jour d'un DB Grid

Résolu
neewby Messages postés 39 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 24 avril 2006 à 10:35
neewby Messages postés 39 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 25 avril 2006 à 10:03
Bonjour a tous !



Pour bienc commencer la semaine rien de mieux qu'un petite question ...



Dans mon projet je manipule un DB Grid qui se met a jour
automatiquement a partir d'une liste déroulante. Lors de cette mise a
jour automatique, mon DBGreid rajoute un tas de lignes vide indésirable
dont j'ignore la provenance ...



Bref je voulais savoir si il existait une facon simple de virer toutes
les lignes vides de mon DB Grid une fois la mise a jour terminée.



Merci a tous.

6 réponses

neewby Messages postés 39 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
25 avril 2006 à 10:03
Merci pour l'info Asecher,



C'était pas exactement ca mais j'ai réussi a trouver avec une petite série de test au pifomètre



Bon en gros voila ce qui se passait :



- A chaque changement dans ma liste déroulante je faisait un Clear du DBGrid précédent et j'enclenchais la réinsertion des nouvelles données

- Le problème c'est que "Clear" ne semble que vider les lignes sans redimensionner le tableau avec 1 seul ligne vide

- J'ai donc fait un Clear sur mon DBGrid
au moindre changement de la liste déroulante, auquel j'ai ajouter une
boucle de test qui supprime toute les lignes vide laissé par le Clear avec la fonction :

" NomDeVotreDBGrid.RemoveItem (N° de la ligne a supprimer)"



C'est un peu du bidouillage C kler mais au moins ca marche ... et puis comme ca C de la programmation a mon image



Merci a tous
3
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
24 avril 2006 à 13:18
Bonjour,

Avant de virer les lignes vides, il vaudrait mieux comprendre pourquoi elle sont générées....

Cordialement,

Alain 31
0
kharon_rp Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 12 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
24 avril 2006 à 13:28
Bonjour,

S'agit-il vraiment de lignes rajoutées, ou bien est-ce des lignes qui existaient déjà avant la mise à jour et pour lesquelles il n'y a pas de valeur ?

Cordialement

kharon_rp
0
neewby Messages postés 39 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
24 avril 2006 à 14:21
Le projet sur lequel je travail n'as pas été réalisé par moi, je m'occupe uniquement des corrections des bugs.

En bref des lignes sont ajouter sans logique apparente a chaque fois
que j'actualise mon DBGrid a l'aide de la liste déroulante ...

Pour résumer j'ai plusieurs solution pour bloquer leur affichage :



- trouver un moyen qui me permette de supprimer toute la DBGrid ...
Clear ne suffit pas apparemment ... quoi qu'il arrive les DBGrid que
j'actualise reprenne automatiquement le format du contenu d'avant en
l'agrandissant si besoin mais en aucun cas les actualisations réduisent
le DBGrid ...



- trouver un controle permettant de supprimer des lignes d'un DB Grid
une fois le DB Grid actualisé ... malheureusement je m'y connais pas du
tout en DB Grid et je trouve pas de doc détaillée dessus sur le net
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
neewby Messages postés 39 Date d'inscription mardi 18 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
24 avril 2006 à 16:56
Dois-je conclure qu'il n'existe aucun moyen de faire le "ménage" dans un DBGrid en virant les lignes vides ?



Sinon autre question ...

Comment vous faite pour vider un DBGrid vous ?



parce que moi j'ai beau faire un clear, j'ai l'impression que ca ne
fait que vider les cellules sans pour autant supprimer les lignes une
fois celles ci vidées ...
0
asecher Messages postés 262 Date d'inscription lundi 20 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2007 1
24 avril 2006 à 17:15
Je pense (je n'ai pas VB sous la main) qu'il y a des propriétés Rows indiquant le nombre de lignes. Je pens qu'on doit avoir les Row.Delete ou quelque chose d'approchant..

A+

Alain 31
0