Réutilisation de code dans chaque page

Run85 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006 - 23 avril 2006 à 23:02
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 - 25 avril 2006 à 00:55
Bonjour,

je débute en .NET et j'ai une question sans doute très simple: je
souhaite réutiliser du code dans chaque page. Je souhaite récupérer le
résultat d'une requete dans chaque page. Avant en ASP je fesais:

<!-- #include file="requete.asp" -->

<%

mon_resultat = rs("champ")



set rs = nothing

set connexion = nothing

%>



avec requete.asp:



set connexion = server.createobject("ADODB.connection")

connexion.open "ma_conn"

set rs = server.createobject("ADODB.recordset")

rs.open "SELECT * FROM table", connexion, 1, 1



en .NET j'ai essayé avec une masterPage dans l'évènement onLoad mais je
ne peux par récupérer l'information dans la page héritée.

Avez-vous une astruce pour ne pas taper le code dans chaque page?



Thanks



Run85

3 réponses

gyzmo222 Messages postés 66 Date d'inscription lundi 27 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
23 avril 2006 à 23:16
un "static" devant une variable à sa déclaration permet de la récupérer dans une autre page
0
Run85 Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2006
24 avril 2006 à 00:08
je développe en VB et j'ai essayé de mettre ma variable public dans le codebehind de ma masterpage mais cela génère une erreur dans ma page héritée au moment de la compilation... y a t-il une autre solution?
0
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
25 avril 2006 à 00:55
Bonjour,

je pense que tu devrais te renseigner sur les technos .net en général avant de te lancer dans asp.net :) pour faire cela, le plus simple c'est de créer une classe avec un singleton.


<HR>
Cyril - MVS - MCP
0
Rejoignez-nous