RECHERCHE DANS UN FICHIER.TXT

astouz2000k Messages postés 50 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013 - 23 avril 2006 à 13:38
astouz2000k Messages postés 50 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013 - 26 avril 2006 à 18:24
bonjour,

je souhaite rechercher un ligne dans un fichier texte (c:\texte.txt)

qui se compose comme suit :

toto : 123456
paul : 1234567876
etc ....

sachant que le fichier change j ai besoin de rechercher par exemple "toto" et de copier la valeur ecrite apres les deux point dans un textbox

Merci

je suis sous VB2005 express.

5 réponses

cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
23 avril 2006 à 22:21
'Bonsoir,

Le language VB? n'étant pas précisé,
le script ci-dessous est une des solutions.



'Extraction de chaine de caractères à partir d'une occurence ("Separator")
'script posté sur http://www.codyx.org/

MyString = "toto : 123456"

MySeparator = ":" 'occurence à rechercher

MyArray = Split(MyString, MySeparator, -1, 1)

For i = 0 to UBound(MyArray)
Resultat = Resultat &vbCrLf& " item=" & i & " " & MyArray(i)
Next

MsgBox Resultat
'-------------------------------------
'jean-marc
0
astouz2000k Messages postés 50 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013
23 avril 2006 à 22:43
sisi j ai dit que gt sous visual basic 2005.

par contre la valeur qui es ecris apres les 2 points es variable et c d ailleur celle ci que je souhaite recuperer.

merci quand pour ta reponse
0
cs_JMO Messages postés 1854 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2018 27
23 avril 2006 à 22:58
Bonsoir,

Autant pour moi,
"je suis sous VB2005 express. "


MsgBox MyArray(1)

Je ne sais pas si ça passe en VB2005.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
24 avril 2006 à 00:38
non, ca passe plus ^^



MessageBox.Show est maintenant à l'ordre du jour ^^

Renfield
Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
astouz2000k Messages postés 50 Date d'inscription samedi 2 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2013
26 avril 2006 à 18:24
desolé, je ne dois pas etre assez fort , car je ne comprend pas vos reponses.

si quelqu un peut detailler un peu plus !!!

merci 
0
Rejoignez-nous