Enregistrer un fichier avec l'icone que je precise

Résolu
cs_nadirov Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006 - 23 avril 2006 à 10:31
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 - 25 avril 2006 à 14:35
m'a question c'est : j'ai crée un programme qui fait le retouche d'image

comme paint ! et je veut que quand l'utilisateur enregistre son travaill

et il veut l'ouvrir ! il trouve le fichier qui a enregistrer avec l'icone de mon soft !!

voila !! désolé si y'a des fautes ! " j'ecris trop vite "

voila c'est tous

13 réponses

Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 avril 2006 à 11:37
Salut,

Tu enregistre ton image sous le format de ton choix (Bmp, Jpg, ...) en lui modifiant l'extension Ex: .Jpg --> .Xjp

et pour le reste des opérations, tu regardes cette source de Nono40 et ça devrait fonctionner come tu le souhaites

<HR>
n'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée
si elle vous convient
<HR>

@+
Cirec
3
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 avril 2006 à 12:40
Je crois qu'avec cette combinaison tu obtiens ce genre d'extension : Mon_Image.Jpg.Xpg

Essaye comme ceci :
Image1.Picture.SaveToFile(ChangeFileExt(SavePictureDialog1.FileName, '.Xjp'));

Mais en procédant comme ceci, sauf erreur de ma part, c'est un format Bmp et non Jpg dans le quel le fichier est enregistré. Donc .Xmp est plus approprié.

Pour enregistrer en format Jpg il faut utiliser un TJPEGImage

Mais tu peux aussi lui donner le nom et l'extension directement :
Image1.Picture.SaveToFile( 'Mon_Image.Xmp');

Où encore enregistrer la nouvelle extension dans l'OpenDialog comme ça tu peux directement faire :
Image1.Picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName);


<HR>
n'oubliez pas de cliquer sur Réponse Acceptée
si elle vous convient
<HR>

@+
Cirec
3
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
23 avril 2006 à 10:53
Déjà il faut que tu saches enregistrer l'image. Image1.Picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName);
Ensuite il faut que tu l'enregistres dans un format propre à ton prog donc pas de jpeg, gifs, png sinon il n'aura pas ton icône.
Pour que ton fichier ai l'icône de ton choix, il faut que tu envoie un message à Windows comme quoi il faut attribuer tes fichiers à ton appli et à ton icône mais la ça dépasse mes compétances.

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
23 avril 2006 à 11:53
Je n'avait pas pensé à ça Cirec mais so ça marche c'est l'essentiel...

@+
Matt

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nadirov Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
23 avril 2006 à 12:20
oui merci
mais comment changer l'extension Ex: .Jpg --> .Xjp ?

merci de m'aider

et merci
0
Matt 261 Messages postés 1173 Date d'inscription mercredi 2 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2011 3
23 avril 2006 à 12:24
Eh bien c'est simple : Image1.Picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName + '.Xjp');

@+
Matt

<hr size="2" width="100%">La paresse est la mère du génie...
0
cs_nadirov Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
23 avril 2006 à 16:49
Oui merci !! et si je veut enregistrer un fichier texe avec mon icone !!

j'ai essayé !!! ca donne rien !! peut-tu m'aider !! stp !!


<TD id=HB_Focus_Element vAlign=top width="100%" background="" height=250 UNSELECTABLE="of
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 avril 2006 à 22:58
Soit un peut plus claire s.t.p
tu désires que si l'on clique sur un fichier qui a cette icône il l'ouvre avec ton programme

<HR>
@+
Cirec
0
cs_nadirov Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 27 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2006
23 avril 2006 à 22:59
oui oui !! merci
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
23 avril 2006 à 23:08
Est ce que tu as cliquer sur lien que je t'ai donné dans mon premier post
C'est une source de Nono40 qui normalement fait ce que tu demandes


<HR>
@+
Cirec
0
Utilisateur anonyme
24 avril 2006 à 19:06
Salut,

Si j'ai bien compris tu souhaites assigner un icone propre (que tu as créer par exemple)à tes fichiers Jpeg ?
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 avril 2006 à 01:24
Alors c'est bon ?
ça fonctionne où pas ?
on est à deux et on attend sur toi, profites en

@+
Cirec
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
25 avril 2006 à 14:35
C'est exactement le même principe que le lien que je t'ai donné dans mon premier poste


sauf que l'exemple de Nono40 est un peut plus complet que celui de DelphiCool mais le résultat final y est.


Donc si tu avais fait de suite des essais avec le lien que je t'avais proposé tu aurais eu ta réponse un peut plus tôt

N'oublie pas de cliquer sur Réponse Acceptée
C'est important pour les prochaines recherches. Merci

@+
Cirec
0
Rejoignez-nous