Arriere plan

xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 23 avril 2006 à 10:29
 Utilisateur anonyme - 23 avril 2006 à 15:33
Bonjours j'ai une Frame que je créer via l'interface VB
puis dans le form_load() je créer dynamiquement mes composant
le problème c'est que la frame est afficher au dessus des composant donc on les voit pas
pourtant j'ai mis la frame en arriere plan :/
quelqu'un peut m'aider ?

PS : VB6

5 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 avril 2006 à 12:39
Salut xactise,

Il y a quelqu'un qui a eu le même problème hier ou avant hier.

http://www.vbfrance.com/infomsg/PB-PB-AFFICHARGE-ARRIERE-PREMIER-PLAN-0_719278.aspx

regarde vers ce lien, peut-être que les quelques solutions données peuvent résoudre ton problème.

@ ++
Mortalino
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 avril 2006 à 13:15
salut,
quel est ton code?
0
xactise Messages postés 507 Date d'inscription mardi 18 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 2
23 avril 2006 à 13:17
'declaration
Public WithEvents btn As CommandButton
Public WithEvents btnn As CommandButton
Public WithEvents lbl As Label
Public WithEvents txtbx As TextBox

'private sub form_load()

Set bd = OpenDatabase("mess.mdb")

Set rsc = bd.OpenRecordset("Select Nom,Prix FROM Produit")
x = 1600
c = 200
i = 2


If rsc.RecordCount > 0 Then
rsc.MoveFirst

Do While rsc.EOF = False
w = (Len(rsc!nom) + Len(rsc!prix) + 8) * 75

Load Label6(i)
Label6(i).Caption = rsc!nom & " (" & rsc!prix & " ?) :"
Label6(i).Move c, 3500, w, 300
Label6(i).Visible = True
Label6(i).BorderStyle = 1


Load btnp(i)
btnp(i).Caption = "+"
btnp(i).Move x, 3100, 300, 300
btnp(i).Visible = True

Load btnm(i)
btnm(i).Caption = "-"
btnm(i).Move x, 3800, 300, 300
btnm(i).Visible = True

Load qtt(i)
qtt(i).Text = "0"
qtt(i).Move c + w + 100, 3450, 300, 300
qtt(i).Visible = True
qtt(i).Enabled = False

x = x + 3000
c = c + 3000
rsc.MoveNext
i = i + 1
Loop

Else
MsgBox ("Aucun produit dans la base de données")
End If

End Sub



Private Sub btnp_click(Index As Integer)
Set bd = OpenDatabase("mess.mdb")

Set rsc = bd.OpenRecordset("Select Nom,Prix FROM Produit")

i = 2
If rsc.RecordCount > 0 Then
rsc.MoveFirst

Do While rsc.EOF = False
If i = Index Then
qtt(i).Text = qtt(i).Text + 1
End If
i = i + 1
rsc.MoveNext
Loop
Else
MsgBox ("Aucun produit dans la base de données")
End If

End Sub


je creer mes composant dynamique par groupe de controle

et la frame est creer via l'interface vb normalement ...
PS : meme en creeant la frame dynamiquement avant la creationd es composant la fram s'affiche par dessus et on voit pas les composant
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
23 avril 2006 à 13:28
re,
tes labels, c'est normal (pas de handle). il faudrait les mettre dans la frame
pour les boutons, tu peux ajouter btnp(i).ZOrder vbBringToFront
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
23 avril 2006 à 15:33
il suffirait pas de mettre l'image en fond d'ecran, dans les options, par hasard :s ? meme si tu l'a deja fais reesaye, parce que chez moi ca marche très bien, ou alors tu as peut etre un ordre à respecter...
0
Rejoignez-nous