Lecture du port parallèle

rab33 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 23 avril 2006 à 02:09
rab33 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006 - 25 avril 2006 à 11:58
bonjour

je veux lire un octet via le port parallel, et j'utilise le code suivant :

public class PortAcces

{

[DllImport("inpout32.dll", EntryPoint = "Inp32")]

public static extern void Input(int adress, int value);

}

mais je ne sais pas ou je peu recuperer la donner que je recoi,

si qlq peut m'aider de resoudre se problème

Merci boco


Coll

4 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 avril 2006 à 06:09
Salut, si je me base sur les prototypes de fonctions en C que j'ai trouvé sur le net, c'est ta déclaration qui ne va pas, Inp32 prend un short et renvoi un short.

// Prototypes en C
short _stdcall Inp32(short PortAddress);
void _stdcall Out32(short PortAddress, short value);
0
rab33 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
23 avril 2006 à 11:15
Salut

c-à-d que l'instruction
public static extern short Input(short adress); me permet de faire ca:

short value;

value = PortAcces.Input(888); car 888 c 378 en decimal et 378 c l'adresse du port parallel en hexa

???????

Merci

Coll
0
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
23 avril 2006 à 16:01
Je ne connais pas la documentation de cette librairie je peux pas te dire comment elle marche, par contre tu dois écrire les déclarations PInvoke ( DllImport etc.. ) en respectant les prototypes C que j'ai donné plus haut.
0
rab33 Messages postés 63 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
25 avril 2006 à 11:58
salut

le regler comme j'ai te dire.Merci boco

Coll
0
Rejoignez-nous