Vérifier qu'un champs existe dans une table

Résolu
cs_brezoneg Messages postés 104 Date d'inscription samedi 6 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2015 - 22 avril 2006 à 22:25
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 23 avril 2006 à 18:29
Bonjour,
Comment vérifier qu'un champs existe dans une table. Pas avec phpadmin mais automatiquement avec un fichier php.
En fait je veux créer des champs dans une table. Et si je crée le même champ cela va bloquer.
Merçi

2 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
23 avril 2006 à 18:29
Salut,

j'aurais fait ça perso :



<?php
mysql_connect('blabla'...);
mysql_select_db('base');
$requete = mysql_query('SHOW COLUMNS FROM matable');
mysql_close();

$champ_a_chercher='tonchamp';

while ($r = mysql_fetch_row($requete))
{
if($r[0]===$champ_a_chercher)
{
echo 'Le champ est présent dans la table';
break;
}
}
?>

3
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
22 avril 2006 à 23:43
<?
$Reponse = mysql_query('SHOW COLUMNS FROM matable');
while ($Colonne = mysql_fetch_array($Reponse) ) {
foreach ($Colonne as $Cle => $Valeur)
echo "($Cle $Valeur) ";
echo "
";
}
mysql_free_result($Reponse);
?>

la premiere valeur de chaque tableau donne le nom des champs
0
Rejoignez-nous