ListBox et table Access----HELP

Muintyr Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 8 juil. 2003 à 11:10
Muintyr Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006 - 8 juil. 2003 à 12:39
Bonjour

alors voila :

j'ai deux ListBox dans mon Form, appelons les List1 et List2.

Je rempli List1 avec les éléments d'une table. Grâce à un bouton cmdSelect, l'utilisateur choisi un ou des éléments de List1 qui vont remplir List2....jusque là, rien de compliqué !

Dans ma table Access, j'ai un champ Include initialisé à FAUX

et bien j'aimerai qu'à partir de ma List2, mon champ Include inscrive VRAI en fonction des éléments de List2 ....

Je vous remercie d'avance !!

4 réponses

Klok Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
8 juil. 2003 à 11:18
en fait c'est au moment que tu ajoute ton élément dans ta list2, qu'il faut updrader ton champ Include
tu utilise qu'elle méthode pour accéder à ta base

et inversement pour la suppression
Florent
0
Muintyr Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006
8 juil. 2003 à 11:31
Pour sélectionner les enregistrements qui remplissent List1, j'utilise ça (avec le DataEnvironnement-DE)


DE.SelectCat
With DE.rsSelectCat
.MoveFirst
    Do Until .EOF
    FrmListe_chxcat.selection.AddItem !Definition
    .MoveNext
    Loop
    .Close
    End With


pour remplir List2 grâce à List1, j'utilise ça (récupéré sur VBFrance !!Merci)

____________________________________________
Private Sub cmdselect_Click()
Dim BoxFrom, BoxTo As Object
Set BoxFrom = Me.selection
Set BoxTo = Me.choix
SortList BoxFrom, BoxTo

End Sub
_____________________________________________
Function SortList(BoxFrom, BoxTo)
Dim item As String
Dim i As Integer, j As Long
Dim counti As String
Dim comp As String
If BoxFrom.ListIndex = -1 Then
    Exit Function
Else
    item = BoxFrom.Text
        If BoxTo.ListCount = 0 Then
            BoxTo.AddItem item, i
            BoxFrom.RemoveItem BoxFrom.ListIndex
        Else
            BoxTo.AddItem item
            BoxFrom.RemoveItem BoxFrom.ListIndex
            counti = BoxTo.ListCount - 1
            
            For i = counti To 0 Step -1
            For j = i - 1 To 0 Step -1
            item = BoxTo.List(j)
            comp = BoxTo.List(i)
                If item > comp Then
                    BoxTo.RemoveItem j
                    BoxTo.AddItem item, i
                End If
            Next j
            Next i
        End If
    End If
    End Function
___________________________________________
Private Sub Form_Load()
Call AffichageCat
End Sub


__________________________________________
___________________________________
________________________
Mais d'habitude, pour accèder à une table, j'utilise une requête SQL dans mon programme VB style :

Set AdoConnection = New ADODB.Connection
Set AdoRecordset = New ADODB.Recordset

ConnectString = "Immo"
AdoConnection.Open ConnectString

SQL = "SELECT blabla FROM blabla where blabla"
    
    AdoRecordset.Open SQL, AdoConnection
0
Klok Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008
8 juil. 2003 à 11:39
Tu utilise a ado

-avec un recordset

with rs
strsql= "SELECT Include FROM TABLE WHERE Condition"
.activeconnection=cn.connectionstring
.open strsql
if .recordcount=1 then
!Include=true
.update
end if
.close
end with

-avec un objet command

with rs
strsql="Insert into nom_table SET include=true WHERE Condition"
.activeconnection=cn.connectionstring
.commandtext=strsql

.execute
end with

Pour trier ta liste, tu as la propriété sorted

Florent
0
Muintyr Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 28 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2006
8 juil. 2003 à 12:39
Comment dois-je m'y prendre pour les conditions ??

where Champ= me.list ?????????
0
Rejoignez-nous