Peut on metre le contenu d'une struct vers une variable ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010
-
bonjour,
voila je voudrai créé une variable "adresse". qui pourrait être modifié seulement dans une certaine partie, (je m'explique):

struct adresse
{ char disque [100+1]; //par exemple contenir la valeur "c:"
char dossier [100+1]; // qui contient les chemin d'accé fichier(sans le nom du disque)
}


//fonction principale:
ofstream file;
file.open (adresse);
...



//**************fin programme ***************


Quelqu'un pourais svp me donner la solution


Je vous remerci d'avance et vous souhaite une exelente journée ! :-}

13 réponses

Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
mais je voudrai que l'adresse puisse être changeable à un certain point

Oulà mais ça va plus ici lol ! ç'est quoi ça changeable à un certain point ?
un exemple un exemple !
Et en effet cout << adresse ; à aucune chance
mais adresse.disque en a plus.

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
et pourquoi ne construis - tu pas une chaine de caractere avec les membres de ta structure?Ce serai plus évolutif en plus je penses bien.



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
structure
c'est pour créer une espèce d'objet qui contient plusieurs variables

par exemple un exemple :

typedef struct _Adresse
{
UINT uiNum; //Numéro de la maison
char szCity[255]; //Ville
BOOL bProg; //Cet habitant programme-t-il ?
}ADRESSE, *LPADRESSE;

voilà maintenant tu peux déclarer une variable de type ADRESSE et accéder à ses "membres" avec l'opérateur .

Par exemple un autre exemple :

ADRESSE addrTry = {12, "Lille", TRUE};

addTry.uiNum -> te renverras 12
etc...

Maintenant si tu le fais avec pointeur c'est l'opérateur ->
Mais je suis d'accord avec Satellite il faut vraiment lire :)
if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
complément sémantique, allé tant qu'on y est ! :

une structure est carrément un objet !! ( attention , ne confondons pas avec une certaine "class" du c++ ).

tu fais un objet maison, une maison contient : des habitants, des portes, des fentres etc !Et bien avec un language comme le C, tu peux accéder a ta fenetre en passant par la maison.

tu vois??En fait tu étais bien parti sauf que ce n'est pas la maison que tu voulai récupérer mais ses habitants ( par exemple )

voila, sinon, niveau code, joky a résumé.



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Messages postés
1787
Date d'inscription
lundi 22 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
31 janvier 2009
2
J'ai rien compris, peux-tu réitérer ?

if(!Meilleur("Joky")) return ERREUR;<
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

ok, je veut par exemple copier un fichier : CopyFile (adresse ,"c:test.txt",0);

mais je voudrai que l'adresse puisse être changeable à un certain point, c'est a dire en utilisant une struct :


struct adresse
{ char disque [100+1];
char dossier [100+1];
};

mais quand je fais : cout << adresse; <----mon compilateur me di non
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
joky dégaine plus vite que son ombre, lucky joky !!!! attention les daltons !



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

mais comment peut on faire sa: une chaine de caractères avec des membres de ma struct ?
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

alors à quoi sa sert une structure si ce n'est pas pour sa ?
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
aiai, de la lecture s'impose il me semble !!!!

tape toi un cours de C sur developpez.com et tu comprendras a quoi sert et comment se réalise une structure C.Je ne peux pas te faire l'explication, trop long et surement pas de bonne qualité/.

developpez.com ----> C/C++



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Messages postés
688
Date d'inscription
mercredi 6 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2006
1
pour ta chaine regarde les fonctions de manip de chaine :

http://www.cplusplus.com/ref/cstring/

ya tout ce qui faut a cette adresse.



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

merci beaucoup ,'-)
Messages postés
193
Date d'inscription
mercredi 7 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2010

merci