Confirmation de fermeture d'un form [Visual Basic 6.0]

Résolu
themik Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006 - 21 avril 2006 à 20:21
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 - 21 avril 2006 à 20:54
Si je veux faire une confirmation de fermeture, quand je click sur le X, il me demande oui et non, si je clique sur Non je veux pas quil se ferme... kk1 a un idée ?

Merci d'avance...

9 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 avril 2006 à 20:54
Oupss, pardon, j'avais pas fait gaffe :

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
dim response as integer
'Confirmation
response = MsgBox ("Voulez-vous vraiment quitter le chat ?"), vbYesNo, "Êtes-vous sûr ?"
If response = vbNo Then
Cancel = True
End If

3
Sim 2005 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
21 avril 2006 à 20:33
Vb gère l'évennement close d'une form.
A l'intérieur tu mets une MsgBox à deux options. Si on répond non, exit sub sinon on laisse l'app se fermer
0
Sim 2005 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
21 avril 2006 à 20:34
regarde les events de la form
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 avril 2006 à 20:36
Possible, il peut exister quelques astuces, tout dépend comment tu gere la fermeture de ta form.

Met nous ton bout de code qui gere le click sur le X et la demande de confirmation.

Pour l'instant, tel que tu le présente on est un peut dans le flou pour t'aider.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
themik Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
21 avril 2006 à 20:36
J'ai mis sa dans mon programme sauf ki quit pareil...

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
'Confirmation
MsgBox ("Voulez-vous vraiment quitter le chat ?"), vbYesNo, "Êtes-vous sûr ?"
If response = vbYes Then
Else
Exit Sub
End If
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 avril 2006 à 20:40
Bonne piste

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
'Confirmation
MsgBox ("Voulez-vous vraiment quitter le chat ?"), vbYesNo, "Êtes-vous sûr ?"
If response = vbYes Then
exit sub
Else
Cancel = True
Exit Sub
End If

0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
21 avril 2006 à 20:45
Et tu peux même l'amélioré en :

Private Sub Form_QueryUnload(Cancel As Integer, UnloadMode As Integer)
'Confirmation
MsgBox ("Voulez-vous vraiment quitter le chat ?"), vbYesNo, "Êtes-vous sûr ?"
If response = vbNo Then
Cancel = True
End If

ça fait plus propre

0
Sim 2005 Messages postés 86 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2009
21 avril 2006 à 20:47
et en VB .NET
Public Class Form1








Private Sub Form1_FormClosing(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.FormClosingEventArgs) Handles Me.FormClosing
Dim a As Integer = MessageBox.Show("Are you sure?", "Confirmation.", MessageBoxButtons.OKCancel, MessageBoxIcon.Information, MessageBoxDefaultButton.Button1, MessageBoxOptions.DefaultDesktopOnly, False)
If a = 2 Then
e.Cancel = True
End If
End Sub
End Class
0
themik Messages postés 40 Date d'inscription lundi 17 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2006
21 avril 2006 à 20:51
ma variable vbyes ou vbno = 6 pis response est empty... c koua la ?
0
Rejoignez-nous