Du langage C dans VB6?

scoboy Messages postés 56 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008 - 21 avril 2006 à 16:33
scoboy Messages postés 56 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008 - 22 avril 2006 à 20:56
Bonjour à tous,

Je voudrais juste savoir s'il est possible d'intégrer du langage C avec VB6, pas dans le code même, mais genre je mets dans une textbox le programme en C et ensuite je peux me servir de ce textbox dans mon code...

merci d'avance

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 avril 2006 à 17:04
Lol, ca serait trop beau si c'était aussi simple ;)

Si tu veux intégrer du code C dans un prog VB6, passe par des "vraie" dll codée en pur C.

_
Avant de poster dans le forum,
prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
<s></s>
0
scoboy Messages postés 56 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
21 avril 2006 à 17:08
Okay merci, j'me doutais d'une réponse comme la tienne mais bon j'suis fixé maintenant
Je vais donc passer par une dll alors,
encore merci
0
Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
22 avril 2006 à 15:44
Salut,
c'est totalement inutile d'integrer l'inteface graphique dans une dll en c/c++ si tu la gere avec vb, il vaut mieux faire l'interface entieremnt en vb et utiliser la dll uniquement pour les algo qui necessite une certaine rapidité. Par exemple, n'exporte pas de fonction du style setText et getText ou des truc du genre, mais le textbox dans une form VB et appelle ta fonction externe juste quand c'est necessaire.
Pour le dessin par la dll sur les controles de vb, utilise une fonction du genre void setCtrlHdc (long hdc) exporté par ta dll qui stock alors le handle de dessin dans une variable.

Si tu veut un exemple j'ai un truc qui traine...

[;)] Flachy Joe [;)]
0
scoboy Messages postés 56 Date d'inscription mardi 28 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2008
22 avril 2006 à 20:56
Salut Flachy Joe,


En faites j'voudrais juste un moyen d'intégrer dans vb6 un code en c permettant de piloter une carte d'acquisition. On m'avais déjà parlé de faire, comme le dit Darksidious, une dll, seulement j'voulais savoir s'il y avait un moyen plus simple.
Si t'as une solution t'es le bienvenue
0
Rejoignez-nous