List.RemoveItem () [VB6.0] [Résolu]

themik 40 Messages postés lundi 17 janvier 2005Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 15:39 - Dernière réponse : themik 40 Messages postés lundi 17 janvier 2005Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention
- 21 avril 2006 à 16:12
C'est tu possible de faire exemple:

Si l'item dans la liste = a la variable
Remover l'item qui represente la variable
Fin de si

Merci d'avance...
Afficher la suite 

6 réponses

jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 15:49
+3
Utile
Salut,

Essaie un truc du style

For i = 1 to List1.ListCount (ou 0 to ListCount - 1 je sais plus)
if List1.List(i) = Variable then
call List1.RemoveItem(i)
exit for
end if

next

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
themik 40 Messages postés lundi 17 janvier 2005Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 15:56
0
Utile
Ton listcount fait un erreur, on dirais que le visual basic 6.0 le prend pas... tu peux mexpliquer pourquoi ?
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 15:59
0
Utile
Re,

Tu es sur que la listbox S'appelle List1 ? et que c est bien une ListBox?

@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
themik 40 Messages postés lundi 17 janvier 2005Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 16:02
0
Utile
For i = 1 To IntNbreEnregistrement
If TxtUser.List(i) = Enregistrement.strNick Then
Call TxtUser.RemoveItem(i)
Exit For
End If


Next

ssa me l'enleve pas :S
jrivet 7401 Messages postés mercredi 23 avril 2003Date d'inscription 6 avril 2012 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 16:06
0
Utile
Re,

QUe vaut IntNbreEnregistrement,?

Que vaut Enregistrement.strNick? Est tu sur qu il n'y a pas des espaces dans StrNick qui ne seraient pas dans TxtUser.list
Qu est que Enregistrement?


@+, Julien
Pensez: Moteur de Recherche, Réponse Acceptée
themik 40 Messages postés lundi 17 janvier 2005Date d'inscription 10 novembre 2006 Dernière intervention - 21 avril 2006 à 16:12
0
Utile
J'ai trim mes espace comme tu ma dit, et sa marcher.

Merci beaucoup ;)
a la prochaine... sais jamais :P

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.