[VB.net 1.1] Avec le Hostname trouver l'IP

Résolu
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 21 avril 2006 à 14:31
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006 - 21 avril 2006 à 14:56
Bonjour j'aimerais faire une fonction qui en lui passant le hostname, recevoir son adresse IP...

J'ai réussis a faire le contraire (avec le IP trouver le hostname) mais la j'ai de la misere avec le contraire... Voic ma fonction pour trouver le hostname avec le IP :
Public Function getHostName(ByVal IP As String) As String
Dim hName As String
Dim nbrIP As Integer
Dim nbralias As Integer
Try
Dim resolver As IPHostEntry = Dns.Resolve(IP)
Dim n As Integer
nbrIP = resolver.AddressList.GetUpperBound(0)
nbralias = resolver.Aliases.GetUpperBound(0)
hName = resolver.HostName

Return hName
Catch ex As Exception
MsgBox(ex.Message.ToString)
Return ""
End Try
End Function

Je continu d'essayer de trouver, mais si vous pourriez m'aider sa serait bien :)
Merci beaucoup!!!
A voir également:

2 réponses

cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
21 avril 2006 à 14:37
Salut,

MessageBox.Show(System.Net.Dns.GetHostByName("TonHostname").AddressList(0).ToString)
3
forum_ma Messages postés 112 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2006
21 avril 2006 à 14:56
Merci beaucoup je venais de trouver une solution, mais la tienne est plus rapide!!

Il ne faut juste pas oublier de le mettre dans un try, parce que si le host existe pas, sa plante!!

Merci encore!!
0
Rejoignez-nous