[C++] pb declaration de variables

Résolu
cs_raboin Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006 - 21 avril 2006 à 14:15
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 21 avril 2006 à 14:56
Bonjour tout le monde,
Alors j'ai un probleme de declaration lors de la compilation comme quoi j'ai un identificateur non declare, pourtant il est declare dans un .h que j'ai bien "includer" dans mon autre fichier .h

Donc resume:
J'ai dans une de mes forms 8 variables ( je les ai declarer en public) et je voudrais y avoir acces depuis mes autres forms.
Avez vous une idee?

Donc je sais pas du tout comment le declarer, y'a t il une autre maniere de declarer?

10 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 avril 2006 à 14:56
ds la barre en haut du message, 494msg, 5 codes : regarde le client ftp, sinon, t'a accés via la fiche du membre



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
3
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 avril 2006 à 14:26
constructeur du parent en param de l'enfant : accede a toutes les données publikes du parent a partir de l'enfant.

class CParent
{
CParent();
};

class CEnfant
{
CEnfant(CParent *m_parent);

CParent *m_pParent;
}

construction :

CEnfant::CEnfant(CParent *m_parent)
{
m_pParent = m_parent;
}

et voila m_pParent a accés a toutes les publikes de CParent a partir de CEnfant



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
cs_raboin Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
21 avril 2006 à 14:30
Moi jai declarer ca comme ca:

Public:
float variable1;

Et ca veut pas passer du tout pourtant jai bien importe le .h
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 avril 2006 à 14:32
oui, ben c bien déclaré, mais est-ce ds la bonne classe? comment et a partir de quoi tu essaye d'acceder a cette variable?



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 avril 2006 à 14:34
class CParent
{
CParent();

float mavar1;
};

class CEnfant
{
CEnfant(CParent *m_parent);

CParent *m_pParent;
}

construction :

CEnfant::CEnfant(CParent *m_parent)
{
m_pParent = m_parent;

m_pParent->mavar1 = 0.1f; // accés au membre
}



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
cs_raboin Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
21 avril 2006 à 14:35
Bah on va dire que dans form2 j'ai 8 variables declarees comme ci dessous:

public __gc class Positions_asperseurs : public System::Windows::Forms::Form
{
public:
Positions_asperseurs(void)
: pos_larg_asp1(0)
.....................
.....................
..................
public:
float pos_larg_asp1;
float pos_long_asp1;
.................
.................



Et ensuite dans ma form1 j'essai juste d'afficher ma variable pour voir si je peux y acceder:

private: System::Void button5_Click(System::Object * sender, System::EventArgs * e)
{
MessageBox::Show(pos_larg_asp1);
}
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 avril 2006 à 14:38
c'est ce que je dis, surcharge le constructeur de la form1 avec le constructeur de la form2 pour avoir accés a ces membres;

friend class permet d'avoir accés aux données privées.pour public rien a faire a part constructeur en param.Ou bien variables globales et la t'a plus ce soucis/


@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
cs_raboin Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
21 avril 2006 à 14:41
Oki j'ai pas tout compris mais t'aurais pas un exemple concret ou un bout de code simple a mettre en oeuvre?????
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 avril 2006 à 14:45
en dotnet non, mais si tu regarde mes sources, j'utilise cette méthode pour acceder aux variables.



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
cs_raboin Messages postés 22 Date d'inscription dimanche 19 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2006
21 avril 2006 à 14:54
Tu m'excuseras mais je trouva pas tes sources, tes pas referebces par auteur
0
Rejoignez-nous