Show/hide formulaire avec checkbox

rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007 - 21 avril 2006 à 13:53
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 21 avril 2006 à 20:22
bonjour tout le monde;

j'ai un formulaire principale dont des zone sont specifique à un type de user, je souhaite qu'oon cochant un checkboxe cacher ces zones là. j'ai reussi à le faire mais ça me garde l'intituler des zone car ceux la ne sont pas considiré comme des element du form, j'ai donc pensé a un sous form dans mon form principale ( et aussi un div), mais ca ne march epas

voila mon script,

function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);

if (Masquer=='1'){

objControle.style.visibility=(objControleur.checked==true)?'hidden':'visible';

}
else
objControle.disabled=(objControleur.checked==true)?false:true;
return true;
}

voila l'appel de ma fonction dans le form principale

<td width="200"> exterieur


</td>

et voila mon sous form

<form name ="casesagent" id="casecaches">

merci

7 réponses

nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
21 avril 2006 à 14:15
Salut,

Essaie ceci sur une page vierge.
Je pense que cela répond en partie à ce que tu cherches.
Ensuite il suffit de modifier.

Tiens moi au courant stp.

@+

<html>
<head>
<script type= "text/javascript">
//Permet de cacher un élément et de changer l'image et le lien associé
function Hide(id) {
// Déclaration des variables et initialisation
var objetContenu = document.getElementById("contenu_"+id);
var objetImage = document.getElementById("img_"+id);
// On efface le contenu qui était affiché
objetContenu.innerHTML = " FORMULAIRE ";
//On change l'image et le lien associé
objetImage.innerHTML = "";
}
// Permet d'afficher un élément et de changer l'image et le lien associé
function Show(id) {
// Déclaration des variables et initialisation
var objetContenu = document.getElementById("contenu_"+id);
var objetImage = document.getElementById("img_"+id);
// On affiche le contenu qui était affiché
objetContenu.innerHTML = " Déplier le forumlaire ";
// On change l'image et le lien associé
objetImage.innerHTML = "";
}
</script>
</head>

,
Déplier le formulaire


</html>
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
21 avril 2006 à 15:20
bonjour,

ton script marche bien, mais moi je veux cacher des element de mon form avec leur intituler, je n'arive pas à voir comment je peux integrer ca dans ton exemple, tu peux mettre un <form name......> avec des element et <select ......></select> et en cochant le checkbox ca cache des element et ca laisse d'autres, Merci de ton aide
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
21 avril 2006 à 15:25
Il faudrait voir concrètement ce que tu cherches à insérer.
As-tu un exemple ?

L'idée serait de stocker le HTML dans une variable qu'on appèlerait dans la fonction JavaScript.

A ton service.
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
21 avril 2006 à 15:32
voila ma fonction de show/hide:

function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);

if (Masquer=='1'){

objControle.style.visibility=(objControleur.checked==true)?'hidden':'visible';

}
else
objControle.disabled=(objControleur.checked==true)?false:true;
return true;
}

voila mon form :

<form action="formulaire_ess.php" method="post" name="binscription">
exterieur
,

Nom,
" size="20" maxlength="30">,
Prenom,
" size="20" maxlength="30">,

/************************Debut de ce que je voudrai cacher*******************/

----

Service,
<select name="serviceagt" id="serviceagt">
<?php
//On commence par mettre à jour les menus deroulants
$sql="SELECT * FROM services";
$req=mysql_query($sql) or die('Erreur SQL!'.$sql.'
'.mysql_error());
$nb = mysql_num_rows($req);
if (!$nb){
echo '<option>Aucun choix possible</option>';
}
else{
echo "<option>Aucun Service</option>";
while ($i = mysql_fetch_array($req)){
echo "<option value='".$i['idServices']."'>".$i['NomServ'].",".$i['AbregServ'].",". $i['AdressServ']."</option>";
}
echo "</select>";
}

?>
</select>,

----

Nombre d'enfants,
" size="5" maxlength="10">,

/***************************Fin de ce que je voudrais cacher*******************/
----

</form>

MErci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
21 avril 2006 à 15:33
j'ai oublié de te mettre,

<script type="text/JavaScript"> </script> et les balises html, desolé
0
rachidphp93 Messages postés 212 Date d'inscription vendredi 17 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2007
21 avril 2006 à 17:00
t'as recu le script qui marche?
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
21 avril 2006 à 20:22
Salut,

J'ai bien tout reçu.
Je n'ai pas eu le temps cet après-midi.
Je vais regarder ça ce week-end, très probablement.

Cdt
0
Rejoignez-nous