Limiter un nombre de caractere dans un jTextArea

Dezouille Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2010 - 21 avril 2006 à 13:48
diop5 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012 - 2 mai 2012 à 13:17
Bonjour,
je voudrais savoir si il était possible de limiter un nombre de caractere dans un jTextArea. Si oui comment faire?
Merci de vos réponses

2 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
21 avril 2006 à 15:12
Salut,



Je crois que tu peux le faire
avec les methodes setColumns et setRows mais sans grande
conviction sinon il te suffit de redefinir le model d'insertion genre



JTextArea area = new JTextArea();

area.setDocument(new CharLimit(5));

 






private class CharLimit extends PlainDocument(){

private int maxChar = 10;



public CharLimit() {

super();

}



public CharLimit(int maxChar) {

this();

setMaxChar(maxChar);

}



public final void setMaxChar(int maxChar) {

this.maxChar = maxChar;

}



public final void insertString(int offs, String str, AttributeSet a)

throws BadLocationException {



if (str == null)

return;

if ((getLength() + str.length()) > maxChar) {

Toolkit.getDefaultToolkit().beep();

return;

}

super.insertString(offs, str, a);

}

};


WORA
0
diop5 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 4 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2012
2 mai 2012 à 13:17
Merci ce bout de code fonctionne très bien
0
Rejoignez-nous