Capturer la valeur dun champs dans u forumlaire

my_pit Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 31 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 21 avril 2006 à 11:59
Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 - 21 avril 2006 à 13:59
Bonjour,

Je voudrais récupérer la valeur d'un champs texte d'un formulaire (Access) pour aplliquer une macro dont les actions seront différentes selon ce champs...
Je débute en VBA.. donc je galere...
faut-il déclarer un variable ? comment récuperer la valeur du champs ? (formulaire.caption ? formulaire.value ?)... si quelqu'un peut m'aider, ça serait super sympa !

Merci !

1 réponse

Tuning Max Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 15 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2006 1
21 avril 2006 à 13:59
Je prend le cas ou la valeur à récupérer est de type string (textuelle)

Dim shString As String

ShString= Me![NomduChamp].Value
' ou (les deux sont valable)
ShString= Forms![NomduFormulaire]![NomduChamp].Value
' ou encore s'il s'agit d'un champ à l'intérrieur d'un sous Formulaire
ShString= Forms![NomduFormulairePrincipal]![NomduSousFormulaire]![NomduChamp].Value
0
Rejoignez-nous