WxWidgets forum entraide

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 - 21 avril 2006 à 00:58
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 25 mai 2006 à 23:43
participation, 2e et dernier appel :

Salut,



voila, je viens vous annoncer la creation d'un site d'entraide de développeurs wxWIDGETS only en francais !!

Avec un ami webmaster on s'est dit qu' un tel site ne serai pas de trop, car il n'existe qu'en anglais et ne constitue pas une véritable communauté de développeurs, je trouve le développement wxWIDGETS assez éparpillé;

pardon pour codes sources mais il est vrai que ce site est vraiment accés Windows et les codes proposés sont souvent des projets entiers.

Nous souhaitons concentrer les informations avec un forum d'entraide, une partie tutoriels, et des codes sources ( snippets ) sélectionnés par le staff.

Voila, je me lance donc dans la création de snippets wxWidgets, le site aura un menu contenant les classes wxWidgets et sur click on pourra accéder aux snippets en rapport avec la classe.

Pour le moment nous ne sommes que 2 et je suis seul a vraiment développer en wx, je cherche donc a constituer une sorte de team qui réaliserai des implémentations simples des classes wxWidgets pour faire exemple sur le site.

voila, ce site est voué a constituer une communauté francophonne autour de wxWidgets.

dans un premier temps, nous souhaitons creer un exemple simple, avec commentaire français pour chaque classe : construction et 2/3 fonctions principale.

les utilisateurs pourront envoyer leurs snippets et nous les diffuserons.

Voila, si des widgetteurs ou widgetteuses sont intéressés a apporter quelque contribution que ce soit a cette aventure, contactez moi via codes-sources.

je tiens a préciser qu'il ne s'agit la ni de conccurence, ni de vol d'idée, par rapport a codes sources, et que c'est plutot un moyen de creer une communauté autour de ce framework, comme peut le faire CS a un niveau beaucoup plus généraliste.De plus les contributions wx ne sont pas visibles sur CS car noyée dans la masse de codes.

PS: les codes seront validés avant d'etre diffusés, nous cherchons une aide de qualité, pas forcément de quantité.

j'espere que des personnes bien intentionnées seront interressées de participer au projet.Toute contribution sera étudiée aussi petite soit-elle et leurs auteurs cités ( ca va sans dire );

pour participer au staff ( administration ), me contacter, pas serieux s'abstenir et pour participer au contenu ben me contacter aussi, et vous pouvez ne pas etre serieux, lol.

merci pour votre contrinution.



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>

8 réponses

cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 avril 2006 à 11:46
allé les gars faut se motiver un peu !!

ne soyez pas timides, et restez sans complexes, exprimez vous sur le projet !!!!!!!



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
zaibacker Messages postés 97 Date d'inscription vendredi 17 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2018
21 avril 2006 à 12:20
Tu sais l'idee est très bien,moi meme jen aurais besoin ,le probleme cest surtout sinvestir dedans. Il y a le manque de temps ou encore le niveau en wxwidgets qui nest pas fenomenal. Mais sinon cest evident que japrecierai un forum consacre aux widgets
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 avril 2006 à 12:24
tu sais, personne n'a le temps, et c'est un projet au long terme, nous allons mettre en place un forum pour discuter du projet d'ici ce w e.

le site sera effectif dans l'été donc ce n'est pas une affaire préssée et nous n' exigeons rien de personne, chacun va a son rythme sans contrainte aucune, et a son niveau;

voila, je te contacterai en pv pour te donner l'adresse, il y aura plusieurs postes a pourvoir dans le staff.( sans contraintes bien sur ).



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
kortin Messages postés 65 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
21 avril 2006 à 13:39
Je ne vois pas quel est l'interêt de fournir du travail gratuitement. Nous, en France, il faut éviter de faire ce genre de chose car vous ne serez jamais remercié.
Au USA, on vous remercie financièrement, en France, on ne vous dit meme pas merci.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 avril 2006 à 13:44
kortin :

nous ne sommes pas sur la meme longueur d'onde .

si personne ne diffuasai de connaissance ton niveau en programmation ne serai pas ce qu'il est.

Aprés j'ai bien stipulé qu'aucun projet complet ne serai présent; nous voulons creer un support d'entraide.

Aprés, perso, je m'en fous un peu de la tune, cela ne rentre pas dans les critéres d'un tel site, et pour dire ca tu pouvais le faire sur msn au lieu de clasher le projet comme ça, que tu n'adhere pas est tout a fait compréhensible mais comprends bien que ta façon de voir les choses n'est pas celle de la communauté OPEN SOURCE, je connais ton avis sur le sujet.

Aucun travail a proprement parler ne sera demandé et la reconnaissance est une notion narcissique je penses au niveau ou nous sommes.



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
21 avril 2006 à 13:50
complément :

si julian smart avait cette façon de penser nous payerions au moins 100? pour utiliser wxWIDGETS !! Je penses avoir tout dis.



@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
cs_satellite34 Messages postés 688 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2006 1
23 avril 2006 à 00:25
bonsoir :
nous allons commencer ce projet.

Pour support de discussion, je vous propose :

http://wxcod.free.fr/forum/index.php


voila un espace de discussion pour poser vos questions, recommandations, suggestions etc, concernant le projet.


merci pour votre participation.
et bon wxCode;

@+;
satellite34

http://www.rootscommunity.com/</FON< body>
0
cs_Xaviou Messages postés 154 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
25 mai 2006 à 23:43
Puisque Satellite34 n'ose pas le dire ici, je vais le faire à sa place.

Le site a vu le jour, et est maintenant opérationnel :

On vous attends tous sur wxdevelop
0
Rejoignez-nous